Вентиляция коттеджа

Первый раз попадая в новое помещение, каждый человек сразу обращает внимание на свежесть воздуха. Всем хочется дышать легко и свободно.
О качественном воздухообмене следует позаботиться еще на этапе строительства коттеджа. Без свежего воздуха у жильцов начинают возникать проблемы с самочувствием, мигрени, чувство усталости и дискомфорта. Грамотно же настроенная циркуляция воздушного потока способствует удалению использованных масс и поставке свежих. Как выбрать кондиционер, который справиться с такой задачейй смотрите по ссылке https://ventbazar.ua/blog/kak-pravilno-vybrat-kondicioner.html

Проблемы с микроклиматом коттеджа (как и других помещений) возникают под воздействием таких повседневных факторов:

  • Продолжительное времяпрепровождение людей в здании. Таким образом, не только быстрее происходит потребление свежего воздуха, но и выделяются запахи, и происходит потеря микрочастиц кожи;

  • Домашние питомцы. Вместе с ними в дом попадают всевозможные неприятные запахи, грязь и выделения;

  • Влажность, конденсат и резкие перепады температур (чаще – в ванной комнате). Что угодно из этого может превратиться в причину появления плесени. Сопровождается разрушением мебели и стен;

  • Неприятные запахи с кухни;

  • Излучение тепла и энергии от техники;

  • Вредные испарения (от чистящих и косметических средств);

  • Курение (дым или пепел).

Чтобы избежать спертого воздуха, который вместе создают вышеуказанные факторы, должна быть предусмотрена механическая вентиляция коттеджа.

Она обязательно должна выполнять определенные задачи. Во-первых, иметь возможность обеспечить любое помещение чистым воздухом. Другими словами, удалять неприятные запахи и заменять отработанные массы на свежие. Во-вторых, поддерживать температуру и влажность на определенном уровне. К этому можно отнести вывод лишней влаги за пределы объекта.

Выбор системы вентиляции

Чтобы правильно подобрать вентиляционное оборудование, необходимо выяснить, какие технические характеристики необходимы для каждого помещения. Этот вопрос стоит доверить профессионалу, который специализируется на климатическом оборудовании.

После этого можно выбирать вид установки. На нашем рынке продукции их представлено три вида.

Приточная.
Герметичность современных зданий свела к минимуму естественное поступление свежего уличного воздуха в помещение. С другой стороны, уменьшены потери тепла и уровень шума. В таком случае, приточная система позволит запустить в комнату свежий воздух и равномерно его распределить. Приняв во внимание уровень загрязнения окружающей среды, такой тип вентиляционного оборудования очистит воздух прежде, чем доставит его.

Вытяжная.
Ее монтаж используется в обратных первой случаях. Также, она эффективно обеспечит удаление любых неприятных запахов, пыли и бактерий.

Приточно-вытяжная.
Из названия становится понятно, что она является объединением систем описанных ранее. Именно поэтому ее считают самой эффективной, и она наиболее популярна на рынке климатического оборудования.

Выбрав вместе с экспертом способ вентиляции, можно приступать к составлению проекта, проведению расчетов и монтажу оборудования.


Строительство - Вентиляция коттеджа

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 94 | Рейтинг: 2.9 / 10


Вентиляция коттеджа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar