Возведение домов из профилированного бруса в Иваново. Основные особенности и плюсы

Чаще всего в России для загородного строительства любят использовать дерево. Подобный материал прочен, устойчив к внешним воздействиям, экологичен, да и просто очень красивый. Особенной популярностью пользуется профилированный брус. Это все то же бревно, какому придается особая форма за счет создания пазов и шипов, гарантирующих плотное и качественное соединение всех элементов. Подобная система соединения не допускает наличие щелей, зазоров и создает прекрасную защиту от влаги, ветра и холода, приумножает теплозащитные параметры строения.
Профилированный брус вырабатывают из дерева хвойных пород, которые имеют плотную структуру. В зависимости от вида строения применяют брус с различным сечением - 150-200 мм - при сооружении жилого дома, менее 150 - для домов временного проживания, хоз. построек, бань.
Данный материал почти не склонен к деформациям, что является одним из его главных преимуществ. Обработка антипиренами, антисептиками содействует повышению эксплуатационных качеств материала. Благодаря системе "шип-паз" отсутствует необходимость подгонки элементов на стройплощадке, в связи с чем сборка осуществляется оперативно.
Дома из профилированного бруса в Иваново выглядят красиво и роскошно. Стены имеют ровненькую гладкую поверхность как снаружи, так и внутри, вследствие чего специальная отделка не нужна. Сооружение из такого материала отличается от обыкновенных построек из дерева более четким контуром, ровными геометрическими линиями, смотрится необычно средь бревенчатых завсегдатаев загородных участков.
Повышенной популярностью пользуются дома из бруса в Иваново в русском стиле. При строительстве таких построек обычно употребляется брус, имеющий с лицевой стороны выпуклую округлую форму (имитация бревна). Специальные пропитки и краски дают возможность сообщить древесине необходимый оттенок, усовершенствовать декоративные свойства дома.
С целью экономии многие производят возведение домов из профилированного бруса естественной влажности. Данный вариант имеет свои слабые стороны. Сооружение постройки из данного материала - продолжительный процесс, потому что для усадки сруба требуется довольно много времени (примерно 1-2 года). Имеется вероятность возникновения трещинок, деформаций, зазоров и щелей. Сухой брус дороже, однако предпочтительнее. В подобном случае усадка несерьезная, возникновение трещин исключено, а новоселье можно праздновать сразу же после строительства.
Строительные организации выполняют какие угодно, даже самые неординарные, проекты домов из профилированного бруса, материализуя мечты заказчиков о ультрасовременном, стильном и удобном домике.

Строительство - Возведение домов из профилированного бруса в Иваново. Основные особенности и плюсы

Возведение домов из профилированного бруса в Иваново. Основные особенности и плюсы

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 88 | Теги: дома из бруса в Иваново | Рейтинг: 3.0 / 2


Возведение домов из профилированного бруса в Иваново. Основные особенности и плюсы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar