Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности

Автоматизация технологических процессов пищевых производств позволяет компаниям значительно сократить ручной труд, избежать брака, поставить на контроль качество входного сырья и правильно вести учет деятельности предприятия. Для качественной цифровизации процессов «пищевок» на территории РФ и СНГ лидеры отрасли выбирают программные решения фирмы 1С.


Плюсы автоматизации производства в пищевой промышленности

Среди основных плюсов внедрения учетной системы на пищевом производстве можно выделить:

  • Возможность учета прослеживаемой и маркируемой продукции;
  • Снижение трудозатрат на каждую операцию;
  • Перенос большинства функций с персонала на систему автоматизации с минимизацией рисков возникновения случайных ошибок;
  • Точное выполнение операций;
  • Экономия на кадрах;
  • Унификация оборудования;
  • Технологическая модернизация с возможностью осуществления максимально сложных производственных процессов;
  • Повышение уровня безопасности.

Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности является наиболее оптимальным решением для эффективного ведения бизнеса. Любое качественно автоматизированное пищевое производство гарантируемо оправдает вложения за счет роста эффективности всего предприятия.


1С ERP – современный инструмент для автоматизации производства

Обращаясь к линейке программных продуктов российского разработчика 1С, наиболее оптимальным решением предстает конфигурация 1С:ERP Управление предприятием. Это максимально продуманная и гибкая система ERP-класса, которая позволяет даже в рамках типового функционала настроить необходимые инструменты под потребности конкретного производства.

Помимо этого, на базе 1С ERP вендор предлагает ряд отраслевых решений, отвечающих той или иной сфере деятельности заказчика.

Но для автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности вполне достаточно и стандартной версии программы с отдельными доработками на усмотрение клиента.


Возможности 1С ERP для пищевых предприятий

  • Управление производством в разрезе контроля качества входного материала и конечного продукта, учета МЗП, автоматизации технологических процессов пищевого производства в части контроля этапов в соответствии с рецептурами, управления смешанным типов производства и т.д.;
  • Продажи. Учет и управление комплексными процессами приема и реализации товара. Работа с торговыми представителями. Работа с клиентами по воронке продаж, маркетинговый анализ;
  • Складская логистика и управление закупками. Адресное хранение на складе, мобильные рабочие места, сквозная инвентаризация, учет товаров на складе по различной сегментации, контроль качества при закупках сырья, анализ потребностей при закупках;
  • Расчет себестоимости и финансовый учет. 1С ERP позволяет рассчитать себестоимость как для сырья, так и для готовой продукции пищевой промышленности, а также регулярно анализировать информацию по ней. В системе широко развернуты подсистемы Бюджетирования и Казначейства. Удобно реализован функционал ведения бухгалтерского учета и формирования регламентированной/управленческой отчетностей (параллельно по РСБУ и МСФО).

В результате автоматизации производственных процессов предприятий пищевой промышленности в 1С ERP пользователи достигают следующих результатов:

  • Управление и учет производственного предприятия в единой системе;
  • Удобное управление себестоимостью полуфабрикатов и готовой продукции питания;
  • Экономичная работа склада с минимизацией убытков от залежавшихся товаров или простоя производства из-за неверного планирования закупок МПЗ;
  • Четкая управленческая отчетность, формируемая в два клика по запросу руководства, инвесторов, аудиторов или иных заинтересованных лиц;
  • Управление логистикой: от поставщиков до потребителей продукции;
  • Оперативное реагирование на заказы клиентов.

Преуспеть в условиях высочайшей конкуренции и добиться максимально эффективного управления компанией сферы пищевой промышленности поможет автоматизация всех бизнес-процессов, которые регулярно необходимо выполнять руководству и персоналу производственного предприятия.

Подробнее об автоматизации пищевого производства спрашивайте у официального партнера 1С - assino.



Технические статьи - Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar