Что дает установка угловых сильфонных компенсаторов?

Многим из нас известно, что практически все системы и механизмы быстрее всего изнашиваются и приходят в негодность в местах соединений и на изгибах. Трубопроводы, которые в настоящее время являются чуть ли не главными магистралями по транспортировке разнообразных жидкостей и газов. Мы себе сейчас уже не представляем жизни без водопровода. И все мы испытываем дискомфорт, когда из-за аварии или профилактических осмотров мы лишаемся горячей и холодной воды, газа. Но как сделать так, чтобы трубопроводы служили долго? Компания Балтсервис нашла выход, начав производство угловых сильфонных компенсаторов.

Что дает установка угловых сильфонных компенсаторов?

Ну, начнем с самого главного, что они в первую очередь предназначены для компенсации угловых перемещений трубопроводов в одной плоскости. Следовательно, места соединений труб в местах изгибов не будут деформироваться и изнашиваться. Это в свою очередь во много раз увеличит срок службы трубопровода.

Угловые сильфонные компенсаторы изготавливаются из многослойной нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию агрессивных сред, высокой температуры и повышению давления. А это значит, что трубопровод не будет ржаветь и разрушаться.

Следует отметить, что угловые сильфонные компенсаторы не только стоят недорого, но и не требуют обслуживания на протяжении многих лет. Вывод из этого только один, что при установке сильфонных компенсаторов резко снижаются затраты на профилактическое обслуживание. Кстати, на трубопроводах с данными устройствами аварийных ситуаций практически не бывает, что так же приводит к экономии финансовых средств.

Какова конструкция компенсатора сильфонного поворотного (углового)?

Компенсатор может состоять из одного или при необходимости двух сильфонов. В зависимости от области применения данные устройства могут быть оснащены внутренними экранами для защиты от агрессивных сред, транспортируемых по трубопроводу.

Защитные кожухи оберегают устройство от атмосферных явлений или воздействия земли.

Угловые компенсаторы могут снабжаться поворотными или карданными устройствами.

Существуют ли другие виды сильфонных компенсаторов?

Конечно, существуют. Ведь, каждый участок трубопровода выдерживает разнообразные нагрузки. Давайте рассмотрим, какие еще есть виды данных устройств.

Осевой компенсатор, предназначенный для установки на прямых участках трубопровода, защищает трубы в основном от растяжения или сжатия при перепадах температур.

Сдвиговый компенсатор устанавливается в районе жестких опор, защищая трубопровод от повреждений при изменении положения этих опор.

Разгруженный компенсатор создан для установки на трубопроводе без использования дорогостоящих опор.


Технические статьи - Что дает установка угловых сильфонных компенсаторов?

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0 / 0


Что дает установка угловых сильфонных компенсаторов? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar