Испытание автоматических выключателей

Проведение таких испытаний представляет собой процедуру, которая призвана выяснить время, которое происходит для срабатывания аппаратов осуществляющих защиту от тепловых и электромагнитных перегрузок. Все эти испытания должны соответствовать нормативам и стандартам государственных требований. Необходимо только помнить, что данное время на срабатывание выключателей не может превышать периода в 5 секунд.

Объект изучения

В качестве объекта, который подлежит изучению, есть выключатель автоматического типа, предназначенный для защиты сетей распределительного типа в переменном токе, когда могут произойти повреждения изоляции. Это важно, когда происходит проверка срабатывания УЗО или испытание автоматических выключателей.

Все процедуры по проведению испытаний таких приборов регламентируются нормативными актами.

  1. Правил устройства электрических приборов.
  2. Правил по безопасной эксплуатации сетей и приборов электрического типа.

Требования по документации

  1. При этом измеряемые в выключателях величины должны удовлетворять значениям, прописанным в стандартах. Поэтому сопротивление изоляции не должно быть ниже, чем 0,5 Мом.
  2. Важным есть и период, в который требуется выполнять такие испытания. Это один раз за шесть лет. Допускается при производственной необходимости проводить испытания и чаще. Однако реже указанного периода их нельзя проводить.
  3. Требуется понимать и время, на протяжении которого испытывается такой тип выключателей. Величина должна составлять одну минуту.

Все результаты, которые получают во время проведения испытаний, должны быть документированы согласно установленной методике. Поэтому всегда происходит оформление протокола, который именуется как акт проверки выключателей автоматического типа с напряжением, не превышающим 1000 Вольт.

Также важным есть и требование к персоналу, который задействован при проведении таких испытаний. Это должны быть работники, которые прошли предварительно специальное обучение и соответствующую аттестацию для того, чтобы присвоить им группу по электрической безопасности. Данная группа не должна быть ниже третьей, что соответствует разрешению работать на электрических установках с напряжением до 1000 Вольт.

Поводится данное испытание только после команды персонала, соответствующей квалификации бригадой, состав которой не может быть менее двух человек. Тот, кто производит работы, должен обладать разрядом пятого класса, а члены бригады не должны иметь разряд ниже четвёртой степени.


Технические статьи - Испытание автоматических выключателей

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 244 | Рейтинг: 5.0 / 1


Испытание автоматических выключателей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar