Криптовалюта Stellar

Что такое Stellar?

Stellar - это электронная платежная технология с открытым исходным кодом, которая имеет несколько сходств с Ripple. Его основатель Джед МакКалеб также был соучредителем Риппл. В системе используется одноименная криптовалюта Stellar.

Подобно Ripple, Стеллар также является технологией для проведения электронных платежей, которая направлена  на подключение финансовых учреждений и резкое сокращение затрат и времени, необходимых для переводов. Фактически, обе платежные сети первоначально использовали один и тот же протокол.

Как работает Stellar?

Технология Stellar аналогична базовым принципам большинства децентрализованных систем. Он управляет сетью децентрализованных серверов с распределенным регистром, который обновляется каждые 2-5 секунд среди всех узлов. Наиболее заметным отличительным фактором между Стеллар и Биткоином является его консенсусный протокол.

Консенсусный протокол не полагается на всю сеть майнеров для одобрения транзакций. Вместо этого он использует алгоритм так называемого федеративного византийского соглашения (FBA), который позволяет быстрее обрабатывать транзакции. Это связано с тем, что он использует кворумные фрагменты (или часть сети) для утверждения и проверки транзакции.

Каждый узел сети выбирает другой набор «надежных» узлов. Как только транзакция одобрена всеми узлами в этом наборе, она считается одобренной. Ускоренный процесс сделал сеть Стеллар чрезвычайно быстрой и, как говорят, обрабатывает до 1000 сетевых операций в секунду.

 

 


Технические статьи - Криптовалюта Stellar

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Теги: XLM, криптовалюта, блокчейн, Стеллар, Stellar | Рейтинг: 0.0 / 0


Криптовалюта Stellar - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar