Особенности поверки преобразователей расхода природного газа

Преобразователем расхода называют устройство, которое преобразует расход жидкости или газа в незаметный глазу наблюдателя выходной сигнал. Этот сигнал регистрируется и передается для обработки. Ультразвуковым моделям устройств удается преобразовывать сигнал быстро и без перепадов давления. В них нет подвижных элементов, поэтому срок службы остается долгим.

Подобные приборы широко используются в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Как любые другие технические устройства, со временем они ржавеют и начинают работать с перебоями, поэтому нуждаются в регулярной поверке. К наиболее распространенным методам относится проливной и имитационный. О том, как инженеры проводят имитационную поверку ультразвуковых преобразователей расхода - в нашей статье.

Причины выбора имитационного метода поверки

Специалисты, занятые поверкой преобразователей расхода, выбирают эту технологию ввиду таких ее преимуществ:

  • невысокая стоимость технических устройств, которые используются в процессе, и небольшие эксплуатационные расходы;
  • методика позволяет работать со счетчиками разных диаметров и счетчиками с пределом погрешности от 0,5%;
  • высокая скорость поверки;
  • технология дает возможность работы с преобразователями на объекте (если удастся обеспечить электробезопасность).

Способ не подходит для выявления систематической погрешности - для этого применяют специальный стенд и проливной метод. Ультразвуковой преобразователь приходится вынимать из трубопровода.

Порядок проведения испытаний

Подход основан на поверке работоспособности устройства при нулевом расходе газа. Инженеры действуют так:

  1. Выбирают между природным газом и азотом - с этими средами удобно работать.
  2. Обеспечивают стабильную температуру окружающей среды. Как правило, поверку проводят в помещениях, чтобы на преобразователь не попадала вода и солнечные лучи - это приведет к появлению конвекционных потоков в устройстве.
  3. Изолируют прибор в линии и следят, чтобы давление газа было одинаковым в процессе испытаний и находилось в пределах 1000-10 000 кПа. Если давление в изолированном участке трубы станет меняться, значит, газ утекает через запорную арматуру. В такой ситуации инженеры снимают преобразователь и тестируют отдельно.
  4. Выполняют контроль ультразвуковой скорости по каждому каналу. Отслеживают уровень шумов и то, где и насколько эта скорость усиливается.
  5. Вычисляют, насколько быстро распространяется звук в газе, опираясь на ГОСТ 30319.1-96. Если газ чистый, сравнивают показатели с табличными значениями. В норме средняя скорость распространения звука по акустическим каналам не должна отличаться от табличной больше, чем на 1,2 м/с.
  6. Проверяют, может ли преобразователь измерить скорость движения ультразвукового сигнала в природном газе или азоте. В ходе проверки применяют инструкцию по эксплуатации устройства и программы, которыми производитель укомплектовал прибор. Измеряют скорость движения ультразвукового сигнала по каждому акустическому каналу в течение минуты. Если преобразователь исправен, разница между значениями не будет превышать 0,6 м/с.

Имитационный метод поверки преобразователей расхода газа применим только в ситуации, когда отрезок трубы, куда встроен счетчик, удается полностью перекрыть и ограничить поступление газа внутрь измерительного корпуса. В остальных случаях преобразователь снимают и возвращают в трубу после проведения испытаний или устанавливают новый при обнаружении неисправностей.


Технические статьи - Особенности поверки преобразователей расхода природного газа

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Рейтинг: 2.7 / 3


Особенности поверки преобразователей расхода природного газа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar