Почему ломаются ЖК-телевизоры?

Попытка починить телевизор по видеоурокам из интернета - весьма авантюрная затея, которая может обернуться бесплодной потерей времени для неопытных новичков в ремонте. В худшем случае некачественный ремонт телевизора на скорую руку может повлечь за собой дополнительные неисправности. Если вы проживаете в Алматы, у вас сломался телевизор, но вам не хочется везти его в мастерскую, на этом сайте вы найдете номер профессионального телемастера, которого можете вызвать на дом. Выезд телемастера по городу Алматы и области возможен в любой день, главное - созвониться и согласовать время.

Жидкокристаллические, они же  ЖК или LCD-телевизоры остаются распространенными среди населения по сей день, поэтому большая часть вызовов у телемастеров приходится именно на данный тип телевизоров.

Устройство дисплея жидкокристаллического телевизора: матрица плюс подсветка. Если экран ЖК-телевизора мерцает и гаснет, могли выйти из строя лампы подсветки либо охлаждающая система подсветки.

Поломка дешифратора влечет за собой понижение яркости экрана. Скачки напряжения в электросети могут вывести из строя блок питания. Далеко немногие используют стабилизаторы напряжения, поэтому такая поломка тоже далеко не редкость.

Изображение полосит или исчезла цветность? "Полетел" видеоусилитель или видеопроцессор.

Непроходящие пятна на экране отчетливо дают понять о вышедшей из строя матрице, чаще всего такое происходит из-за механического повреждения экрана, замена матрицы иногда равносильна покупке нового телевизора, поэтому многие мастера за это не берутся, да и клиенту в такой ситуации выгоднее купить новый телевизор.

Когда выходит из строя трансформатор строчной развертки можно увидеть узкую полосу на экране по вертикали. Устранение такой поломки - задача непростая даже для опытных телемастеров, но при умелом подходе это вполне решаемо.

Наиболее безобидная неисправность - "снег" на экране, который чаще всего сигнализирует о неисправности антенны, либо тюнера, либо кабеля антенны.

Если вам необходимо вызвать телемастера на дом в Алматы, позвоните по номеру телефона, указанному здесь. Наш телемастер ремонтирует не только ЖК-телевизоры, но и плазменные, проекционные, как современные смарт-телевизоры, так и старенькие кинескопные. Кроме того, стоит заметить, что цены частного мастера, как правило, доступнее тех, что предлагают мастерские в Алматы.


Технические статьи - Почему ломаются ЖК-телевизоры?



Источник:
Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 111 | Рейтинг: 3.1 / 10


Почему ломаются ЖК-телевизоры? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0