Производство мешков для мусора - описание процедуры

Изделие, о котором пойдет речь ниже, известна практически каждому человеку. Предмет малоприметный, но такой необходимый в любой семье. Затеяли ремонт в квартире, убираете территорию дома, выбрались отдохнуть на природе – обойтись без мусорных пакетов в какой угодно ситуации невозможно.

Разновидности изделий

Такие мешки для мусора производят в огромном количестве, изделия получаются разные по размеру и цвету.

  1. Самый маленький пакет рассчитан объемом на 35 литров, подходит для небольших емкостей для мусора.
  2. Больший по размеру (50 л) хорошо подходит, если мусор сортируется по виду: пластик, органика, жесть.
  3. Пакеты с повышенной прочностью и большим объемом – на 60 литров, пригодятся для любого вида мусора. Даже если в нем окажутся предметы с острыми краями, не нужно переживать за его целостность.

Кстати, такой вид пакетов часто выпускаются с завязками, что существенно облегчает их переноску. Бытовые пакеты для мусора в последнее время выпускают с добавлением ароматизированных средств, способствующих поглощать неприятные запахи.

  1. Следующий по размеру мешок для мусора выпускается размером на 120 л и продаются в упаковках по 10 или 15 штук.
  2. Самые крупные изделия могут быть использованы не только по прямому назначению. Объем в 160 – 240 литров, большая прочность, с завязками позволяет их употреблять в различных ситуациях. Они очень удобны для уборки строительных отходов, также остатки строительных материалов можно в них хранить.

Такие мусорные пакеты выпускаются в различной цветовой гамме, более распространенные – синие и черные. Но если для вас это принципиально, то сегодня можно найти такой товар в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить мусорные мешки http://unipak36.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Материалы для производства мусорных пакетов

Им является первичное или вторичное сырье. Нужно отметить, что первичный сырьевой материал намного дороже вторичного аналога. Используют полиэтилен низкого, высокого, среднего давления.

  1. Пакет из полиэтилена низкого давления способен надежно защитить содержимое от проникновения внутрь влаги. При необходимости могут ее внутри удерживать также основательно. Нейтрален к воздействию химических веществ.
  2. Изделия из полиэтилена высокого давления достаточно прочны. Отличаются стойкостью к механическим повреждениям, выносливостью к перепадам температур и проникновению влаги. Такие почти невозможно проколоть.
  3. Товар, изготовленный из полиэтилена среднего давления, идентичен продукции из ПНД.
  4. Мешки и пакеты из биологически разлагаемого полиэтилена сгнивают в течение двух лет.

Если подойти к данному вопросу чисто теоретически, то сырьем для изготовления данной продукции может служить и другого типа, например, композитные материалы, полистирол или пропилен. Однако стоимость такого сырья более высокая, поэтому производство пакетов для мусора на практике применяется крайне редко.

Наибольшую распространенность в производстве изделия приобрел способ его изготовления из вторичных гранул, которые получают из пленочных отходов, очищенных от всевозможных вложений. Их тщательно промывают на мойке, используя при этом моющие средства, которые позволяют удалить жировые налеты, грязь, органику. Просушенный материал отправляют в устройство для грануляции, в котором происходит его расплавление под нужной температурой. В результате данного процесса появляется необходимый продукт.

Процесс изготовления

Далее рассмотрим само производство пакетов для мусора. Методика выпуска данной продукции предполагает два этапа:

  • применение экструдера для получения рукавной пленки из ПВД или ПНД;
  • разрезание полученного пленочного рукава (используется специальная машина с устроенным горячим ножом, на которой собственно и делается этот товар).

Используемое устройство соответствует необходимому процессу благодаря своим техническим характеристикам. Блок экструдера имеет шнек диаметром 45 мм, мощность нагрева цилиндра достигает 5 кВт, оборудован трем зонами автоматической терморегуляции цилиндра. Замену фильтров производят вручную. Устройство плоскощелевой головкой и пневматическим намотчиком.

Как происходит работа на экструзивных линиях?

  1. В контейнер загружается полимерная продукция.
  2. Попав во вращающийся шнек, продвигается к голове устройства и начинает плавиться под воздействием давления и нагревателей.
  3. Происходит выдув рукава, который поднимается на охлаждающие валы.
  4. Здесь происходит сворачивание изделия, изготовленного из вторичного сырья.
  5. Отрезанная по соответствующей длине готовая продукция (пакеты и мешки) вновь подвергается спаиванию.
  6. В этом процессе используют нож для нанесения перфорации (он также горячий). Перфорация нужна, чтобы пакеты легко можно было оторвать от рулона.
  7. Оформив и упаковав готовую продукцию отправляют в торговую сеть.

Требования к упаковке

Сегодня все производители (любого товара) стремятся соответствовать духу времени. Производство мешков для мусора – не исключение. На упаковке обязательно размещена информация об изготовлении продукции из вторичного сырья. Данные сведения говорят о том, что производитель уделяет большое внимание вопросам экологи, а также вторичному использованию материалов.

Применение пакетов

Производимая продукция – товар универсальный, предназначен для:

  • утилизации различного строительного мусора;
  • использования в сельском хозяйстве;
  • применения в химической промышленности – как упаковка различных сыпучих веществ и полимеров в гранулах;
  • хранения строительных материалов;
  • использования в быту.

Заключение

Положительные характеристики не ограничивают сферы применения данной продукции. Производство мешков для мусора в настоящее время представляет собой высокотехнологичный, довольно быстрый и недорогой процесс. Поэтому стоимость готовой продукции удовлетворяет спрос покупателей. Данная продукция полностью отвечает гигиеническим требованиям, прочна и долговечна.


Технические статьи - Производство мешков для мусора - описание процедуры

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0 / 0


Производство мешков для мусора - описание процедуры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar