Проходной регулирующий клапан

Проходной регулирующий клапан применяется для регулирования расхода и давления воды. Используется проходной регулирующий клапан в системах тепло - и водоснабжения, вентиляции. Принцип работы состоит в том, что регулирующий вентиль под управлением электрического привода, сообщает движение плунжеру, который в процессе движения изменяет площадь сечения прохода в затворе - так происходит регуляция расхода воды.

Клапаны PN 16 имеют точность регулирования, большую надежность и бесшумность. Они соответствуют определенным требованиям, при этом обладают функции быстрого перекрытия потока, точностью регулирования температуры воды, выравнивание скачков давления.

регулирующие клапана RV210 и RV220

Выполнение

Вентили проходные регулирующие PN16 могут быть в комплекте электрическими приводами и корпус может быть выполнен из чугуна, литой стали и нержавеющей стали.

 

Как осуществляется установка клапана

Монтаж осуществляется произвольно, однако устанавливать приводом вниз нежелательно. Проникновение воды внутрь электрического привода не допускается. При предельных диаметрах DN 65 -  DN 100, при установке в положение горизонтально, наибольший допустимый вес привода на штоке проходного регулирующего вентиля составит двадцать пять килограмм.

Среди возможных типов присоединения клапанов: приварное, резьбовое и фланцевое. Тип присоединения выбирается для удобства монтажа, а также возможности быстрой замены оборудования в случае поломки.

Клапан регулирующий проходной может применяться для пара небольшого давления и температуры до 115°C с теми же параметрами. При использовании проходного регулирующего вентиля, нахождение затвора внизу диапазона хода не желательно. Так как при этом может произойти возникновение высоких скоростей потока, которые значительно снижают время работы клапана.

Для устранения крупных частиц в воде и, для того, чтобы предотвратить повреждения конуса, необходимо применять механические фильтры. Если применяется дополнительная среда нужно связаться с поставщиком, чтобы проверить совмещение с материалами регулирующего вентиля. Если применяется гликоль, необходима концентрация до пятидесяти пяти процентов. Клапаны не подходят для питьевой воды.

Если Вам необходимо подобрать клапан с приводом или приобрести двухходовые и трехходовые клапана, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

 


Технические статьи - Проходной регулирующий клапан

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0 / 0


Проходной регулирующий клапан - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar