Технология производства работ. Основные проектные решения

Подготовительные работы

Работы выполнить в соответствии с ППР и технологическими картами.

Перед началом работ приказом назначить ответственных за проведение работ.

В подготовительный период выполнить следующие виды работ:

Принять по акту закрепленные на местности углов карьера и блоков разработки, площадки складирования, вахтового поселка, площадки стройучастка, технологической тропы и других сооружений согласно генплану;

  • Установить осадочные марки для определения осадки штабеля;
  • Подготовить площадку складирования;
  • Обеспечить безопасное производство работ на объекте.

До начала производства добычных работ установить ограждающие знаки по контуру допустимого подхода землесосного снаряда и плавучего пульпопровода к кабелям, трубопроводам и др. сооружениям в зоне разработки. Нахождение посторонних лиц на территории месторождения без пропуска категорически запрещается.

Для проезда вспомогательной техники по периметру площадки складирования предусмотреть технологическую полосу – технологический проезд шириной 6 м, необходимый для содержания в исправном состоянии водоотводных сооружений.

Энергоснабжение объекта

Энергоснабжение земснаряда в карьере и вахтового поселка осуществлять от проектируемой ВЛ6кВ. Подключаемая мощность 1,2 МВт.

Подачу электроэнергии предусмотреть по кабелю КШВГ 3х50мм2, проложенному по кабельной эстакаде, а над водой по понтонам, на которых смонтирован плавучий пульпопровод.

Устройство подъездной дороги

Для организации движения технологического транспорта от стройучастка до карты намыва предусмотрена подъездная дорога.

Отсыпка земляного полотна не предусмотрена, поскольку территория не заболочена и не затапливается.

Устройство дорожной одежды, укрепление откосов и обочин не предусмотрено.

Площадка вахтового поселка

Площадка для размещения вахтового поселка, емкостного парка, стройучастка размером 40х60м находится на востоке от разрабатываемого карьера.

Произвести отсыпку и обустройство вахтового поселка.

На площадке вахтового поселка размещены жилые вагончики, санитарно-бытовой вагон, вагон-столовая, склад.

Служебные, производственно-бытовые здания и сооружения состоят из блок-контейнеров, располагаемых отдельной группой зданий. Все здания и сооружения предусмотрены передвижного типа, представляют собой каркасную конструкцию прямоугольной формы, облицованную с внешней стороны листовой сталью, с внутренней стороны - фанерой ДФ 2. Полы зданий - линолеум на утепленной основе по настилу из деревянных шпунтованных досок, окна и двери – деревянные. Вагон-дома оборудованы раздевалками для смены рабочей одежды, умывальником, местами для обогрева и отдыха рабочих, обеспечены средствами санитарно-гигиенической обработки.

В районе вахтового поселка установлен туалет собственного изготовления, представляющий собой деревянную конструкцию, установленную на канализационную емкость объемом 10м3, закопанную в землю. По мере накопления фекальных и хозяйственно-бытовых вод, канализационную емкость очищать при помощи ассенизаторской машины. В канализационную емкость отводить воды из санитарно-бытового вагона по металлической трубе, проложенной под землей, L=10 м, диаметром 159х5 мм.

Для твердых бытовых отходов установлены два контейнера, по мере наполнения которых производится вывоз мусора в специально предусмотренные для этого места (свалки).

В связи с тем, что участок работ находится в непосредственной близости от вахтового поселка, доставка рабочих до места отдыха и обратно не предусмотрена.

Все административно-бытовые помещения имеют приточно-вытяжную вентиляцию, обеспечивающую содержание вредных примесей в воздухе этих помещений в пределах действующих норм.

Отопление административно-бытовых помещений осуществляется электрическими обогревателями.


Технические статьи - Технология производства работ. Основные проектные решения

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 212 | Рейтинг: 5.0 / 1


Технология производства работ. Основные проектные решения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar