Иммигранты в США: полезные советы вновь переезжающим. Жизнь и работа в Америке – что изменилось?

Вы только что получили визу, дающую право жить и работать в Соединенных Штатах Америки? Примите наши поздравления! В этой статье вы найдете некоторые советы, которые значительно упростят процесс адаптации.

При переезде иммигранты в США частенько сталкиваются с жесткими визовыми и иммиграционными парадоксами, подобными известному философскому вопросу про курицу и яйцо. Вы помните, в чем заключалась загадка? Что появилось на свет первым – яйцо или курица? После произошедших тринадцать лет назад событий 11 сентября, многие государственные учреждения столкнулись с правилами и требованиями, которые пока недостаточно отработаны. Так что запаситесь терпением. Вот некоторые из документов, с получением которых могут возникнуть сложности:

• номер социального страхования;
• водительское удостоверение
• оформление счета в банке

Во-первых, номер социального страхования. Говоря кратко, вновь приезжающие иммигранты в США должны посетить близлежащий офис Управления социального обеспечения (SSA) для личной подачи заявления. Можно также набрать номер 800-772-1213, сообщить почтовый индекс, и получить информацию о том, где находится ближайший офис. Его также можно найти на странице www.ssa.gov. Обратите внимание, дожидаться номера социального страхования, возможно, придется несколько недель, поскольку SSA подтверждает ваше разрешение на работу в иммиграционной службе USCIS (www.uscitizenship.info).

Во-вторых, нужны водительские права. Автомобиль является наиболее распространенным транспортным средством в Америке. Подать заявку на получение документов можно в местном Управлении автомобильным транспортом (DMV). Данная процедура отличается в каждом штате США. В Калифорнии и Нью-Йорке, вы, как правило, можете ездить с вашей иностранной лицензией год. После этого нужно оформлять новые водительские права, уже американские. В некоторых штатах в DMV иммигранты в США всего лишь показывают свои имеющиеся права и проходят письменный экзамен, а также проверку зрения. Очень хорошо, если имеются международные водительские права, полученные на родине, поскольку они могут служить переводом вашего основного водительского удостоверения. Кстати, водительское удостоверение можно использовать как обычную идентификационную карту. Если вас попросят ее показать, как правило, можно спокойно достать водительские права.

В-третьих, вам понадобится банковский счет. К сожалению, иммигранты в США не могут его открыть, если нет номера социального страхования. Иногда, если банк обслуживает вашего работодателя, он может предложить открыть счет в банке с условием предоставления номера социального пост-фактум.

Некоторые другие особенности:

Поиск работы

Если вы переехали в США не в качестве будущего сотрудника одного из американских предприятий, вы можете начать поиск работы. Для начала очень неплохо изучить объявления в местной газете. Много вариантов можно найти в интернете. И, конечно же, иммигранты в США могут пользоваться специальными сайтами – например, monster.com и careerbuilder.com.

Чтобы откликнуться на вакансию, нужно отправить свое резюме (curriculum vitae), которое обобщает ваш опыт и образование. Многим европейцам кажется удивительным, что американское резюме не включает фотографию и дату рождения. Не нужно также писать, кто ваши родители, и чем они занимаются. Вместо этого нужно сосредоточиться на своих достижениях и на том, что вы можете сделать для организации-работодателя.

Поиск жилья

При поиске квартиры или дома, иммигранты в США также сталкиваются с различиями, по сравнению с поиском жилья в родной стране. Например, при моем первом приезде в Нью-Хэйвэн (Коннектикут) в качестве студентки по обмену, одна из преподавателей в университете жилищного хозяйства всегда говорила о «безопасных» и «небезопасных» микрорайонах. Я не имела понятия, что это означает. В «безопасных» районах, как правило, можно гулять по улицам даже ночью. «Небезопасный» означает, что лучше запирать все замки в любое время. Безопасность, вообще, тема довольно сложная. Но имейте в виду, что преступность в США имеет определенную структуру, и обычно наиболее сконцентрирована в определенных районах. Это одна из причин, почему агенты по недвижимости говорят, что три самых важных вещи в доме: расположение, расположение, и, наконец, расположение.

Кстати, покупка дома может стать отличной инвестицией. В Соединенных Штатах можно вычесть платежи по ипотечному кредиту из вашего дохода.

Иммигранты в США также могут видеть, что американцы покупают и продают дома с той же легкостью, как и автомобили. Дом здесь – это не та вещь, которая покупается раз и на всю жизнь. Когда вы переезжаете куда-либо, вы покупаете дом. Когда вы покидаете это место, вы продаете дом. Вы будете удивлены количеством табличек с надписью «Продается» вдоль улиц.

Чтобы получить ипотечный кредит для покупки дома, вам нужна «кредитная история». Это удивляет многих, кто переезжает в США. Существуют определенные виды отчетности кредитных учреждений: такие как EQUIFAX (equifax.com), которые предоставляют данные обо всех лицах, получающих кредиты или кредитные карты. Эта кредитная история показывает, сколько денег вы должны, всегда ли вы погашаете вовремя свои платежи, и, боже упаси, если вы когда-либо подавали заявление о банкротстве.

Жизнь в Америке – особенная. Множество людей, приезжающих сюда в качестве туристов или временных работников, остаются навсегда.

"Где Встретить Мужчину Из США Для Того, Чтобы ВЫЙТИ За Него ЗАМУЖ И Уехать Жить В США, Получив Американское Гражданство?" Узнайте здесь!

Текст с сайта автора - Иммигранты в США: полезные советы вновь переезжающим. Жизнь и работа в Америке – что изменилось?

Иммигранты в США: полезные советы вновь переезжающим. Жизнь и работа в Америке – что изменилось?

Источник:
Категория: Текст с сайта автора | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 29 | Теги: американцы, эмиграция, иммиграция, америка, иммиграция в США, американец, США | Рейтинг: 0.0 / 0


Иммигранты в США: полезные советы вновь переезжающим. Жизнь и работа в Америке – что изменилось? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar