Риски при знакомстве в Интернете

Риски при знакомстве в Интернете



В век высоких технологий и интернета, когда живая коммуникация давно затерялась в тени общения в сети, особую популярность стали набирать социальные сети и сайты знакомств. При всей человеческой занятости, в стремлениях работать дольше, а зарабатывать больше, человеку, так или иначе, нужен человек.



Компенсируя нехватку времени на живое общение, людям приходится прибегать к помощи разнообразных сайтов знакомств.



Итак, вы в интернете.



Глаза разбегаются от изобилия сайтов, красочно оформленных, пестрящих фотографиями красавцев и красавиц, готовых знакомиться, общаться и заряжать сплошным позитивом.



Максимум информации, самые удачные снимки, ни к чему не обязывающее приятное общение. И, что самое главное, все совершенно просто и безопасно. В любой момент можно остановиться и дать задний ход, ведь велика вероятность того, что вы с новыми собеседником не подойдете, друг другу по каким-то критериям или же вы просто поймете, что такие вот интернет-свидания не для вас.



Но что если вы вдруг наткнулись на кандидата вашей мечты?



Вот он идеал. Именно тот человек, о котором вы грезили. Грамотный, умный и говорит именно как герой любимого сериала. Наверняка, это судьба. И, затаив дыхание и погрузившись в сладкие мечтания, вы назначаете первое свидание вслепую.



Что нужно знать и чего опасаться?



Опасность первая и самая, в целом, невинная — ненастоящие фото. Очень часто, чтобы немного приукрасить себя и добавить себе баллов на старте, люди прибегают к помощи чужих фото, искусно и без возможности быстро раскрыть такой обман. Фото не самых известных моделей или же провинциальных актеров, телеведущих муниципальных каналов, или же просто эффектные фото со страниц в социальных сетях.



Как не попасть в ловушку и как вести себя, если Апполон из интернета оказался по факту не так хорош?



Первая возможность — проверка фото.



Сегодня такую возможность предоставляют интернет-поисковики, например, поиск по картинкам гугл. Данный сервис дает возможность искать максимально похожие на оригинал фотографии и предоставляет всю имеющуюся о них информацию.



Вторая возможность.



В принципе, есть самая простоя и удачная с многих сторон — общение посредством видеозвонков. Это и шанс увидеться «вживую», пообщаться, услышать голос и, конечно, увидеть своего избранника всемирной паутины.



А еще это повод задуматься, если собеседник, всеми правдами, и неправдами, избегает, такого способа коммуникации.



На самый крайний случай вы можете попросить собеседника сделать модное сегодня селфи, изображая, к примеру, какой-то знак рукой или же, держа в руках листок с надписью или только что нарисованным рисунком.



Что же делать в ситуации, если в ресторане вы встретили отнюдь не того принца с фото?



Во-первых, отнестись к этому с философским спокойствием. В конце концов, не всем дано иметь лицо и фигуру супер-модели, а если в остальном ваш собеседник вас устроил, то отчего же просто не провести время с удовольствием?



Во-вторых, вы всегда можете сымитировать телефонный звонок от мамы/бабушки/подруги и срочно убежать принимать роды у своей кошки.



Вторая, более болезненная опасность



Шанс нарваться на настоящих мошенников. К огромному сожалению, бывает и такое, что и мужчины, и женщины, обольщая и завлекая, затем начинают «давить на жалость», вымогая деньги и ценности.



Болезни родственников, проблемы с работой, затопившие соседи или же неожиданно украденный кошелек прямо в ресторане — частные капканы.



Приглядывайтесь к собеседнику и всегда сохраняйте ясную голову. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте новым знакомым, где вы живете, другие личные данные (ваш заработок, номер кредитки, ваш адрес и так далее).



Третье, с чем вы можете столкнуться



Разочарование в собственных ожиданиях. Во время интернет-переписки или разговора по телефону, вы лишены возможности видеть вашего собеседника, чувствовать его запах, видеть его мимику, его жесты. Даже если человек намеренно не обманывает вас, вы сами можете надеть на него нужный вам образ и додумать качества, которых у него по факту-то и нет.

Особенно велик этот риск у женщин, которые придумывают себе идеальный образ принца на белом коне и потом искренне разочаровываются, встречая далеко не его.



Подводя итоги сказанного, можно добавить лишь одно. Знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь. Доверяйте, но проверяйте. Сохраняйте горячее сердце при холодной голове и никому не позволяйте себя обмануть.

Текст с сайта автора - Риски при знакомстве в Интернете

Риски при знакомстве в Интернете

Источник:
Категория: Текст с сайта автора | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 122 | Теги: знакомства, интернет, знакомства в интернете | Рейтинг: 0.0 / 0


Риски при знакомстве в Интернете - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar