Шкафы купе

Шкафы купе основательно вошли в нашу жизнь. Изобретены они были очень давно, но совершенную конструкцию, позволившую им распространиться по всему миру и стать предметом интерьера почти в каждой семье, получили сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Шкаф купе имеет много преимуществ перед обычными распашным и в первую очередь в том, что не требует места для открытия дверей. А такая ситуация в наших квартирах не редкость, большинство людей живет стесненно, средняя общая площадь на человека не более 20 квадратных метров, планировки большого количества типовых домов строились по принципу малогабаритности, не комнаты, а клетушки. Да и те, кто становится собственником более-менее просторного жилья, тоже жалуется на тесноту, так как, сколько бы квадратных метров не было, все равно в итоге будет тесно. По нашему опыту работы фразу: « мне нужно, чтобы места было занято поменьше, а входило туда побольше» приходилось слышать много сотен раз. Но даже, если в распоряжении человека находится просторное помещение и стоит выбор какой шкаф поставить купе или распашной, с большой вероятностью он выберет шкаф купе. Потому что само по себе открытие двери шкафа купе доставляет какое-то удовольствие. Ее мягкое, шелестящее по треку движение не сравниться по ощущениям с обычным распахиванием двери распашного шкафа. В общем шкафы купе нравятся людям, их полюбили.

Другим огромным плюсом шкафа купе будет его возможность сделать его встроенным. Встроенный шкаф купе сделанный на заказ по индивидуальным размерам не потеряет ни одного сантиметра полезного объема в вашей нише. Он закроет некрасивую балку, выровняет угол, сделает комнату геометрически правильной. Ни один другой предмет интерьера не имеет такой удобной конструктивной особенности. То же самое можно сказать и о самих дверях. Ни у кого нет такого запаса в верхнем треке, который позволяет «съесть все ухабы» на полах наших квартир. Полотно свободно перемещается поднимаясь или опускаясь внутри трека при переезде такого «оврага». Само перемещение вверх-вниз для нас остается невидимым. Присутствие же перехлеста на дверях купе, позволяет нам нивелировать уклоны Ваших стен, сделав их незаметными. Если на такой кривой пол с наклонными стенами мы поставим любое корпусной шкаф с распашными фасадами, то под действием собственного веса его двери перекосятся и появятся непропорциональные зазоры, которые никто не любит. Конечно, наши стены полы и потолок не всегда бывают с плавными уклонами. Чаще встречаются выпуклые и волнообразные. Такие стены никакими возможностями дверей купе не компенсируешь, их возможности не безграничны. Эта проблема решается построением выравнивающих коробов у неровной стены, которые чаще всего становятся украшением шкафа, подчеркивая его солидность.

Также шкафы купе выгодно отличаются от "распашонок" возможностью легко изменять ширину секций и соответственно проектировать наполнение под себя, не изменяя самого корпуса в целом. За счет этого, в конечном итоге, Вы экономите ваше жизненное пространство, даже не замечая, что эта экономия произошла. А уж если дверей у шкафа купе четыре, то это преимущество вырастает в разы, потому что вы можете открыть сразу две, то есть сразу половину. Представьте себе длину шкафа купе в четыре метра и у Вас есть доступ сразу к двум метрам внутреннего пространства. И все это легким движением руки. Внутри шкафа купе можно легко разместить любое количество ящиков, не задумываясь о мешающих в распашных шкафах петлях на фасадах. Ширина распашного фасада не может превышать размера в 60 сантиметров, а двери купе можно сделать до 140 сантиметров. Правда занести такую дверь в квартиру практически невозможно и тогда приходит на помощь еще одна возможность дверей купе – разделение ее на части со сборкой на месте в квартире.

Ну и отдельной строкой стоит прописать неограниченные возможности в реализации своих идей при выборе дизайна фасадов шкафов купе сделанных на заказ по индивидуальным размерам. Здесь поле не паханое. Точнее очень даже паханое, но его, как говорится, «пахать не перепахать». Как в музыке, всего 7 нот, а сколько мелодий. Современные литые алюминиевые профили заменили устаревшие стальные. Этот переход породил целые отрасли промышленности, работающие на выпуск материалов, которые используются в дверях купе и делают их очень привлекательными. Таковыми являются - дерево, стекло, пластик, кожа, металл. А их комбинация дает неограниченное число вариантов внешнего вида. А чего только стоит монолитная полностью зеркальная дверь. Достаточно распространенный размер двери шириной до 100 сантиметров и высотой до 260 сантиметров. Представьте себе это шикарное большой площади полотно зеркала. Какая еще мебель может дать Вам такую возможность. И не только зеркало, любой вставленный материал в дверь купе будет иметь тот же успех. Когда смотришь на такой встроенный шкаф купе с фасадами из стекла с непрозрачной пленкой, то видишь стену с уходящей вдаль перспективой в легкой дымке. Комната становится как бы без стены, становится бесконечно большой. А говорят мечты не сбываются.

Наша компания высоко оценивает эти возможности шкафов купе и всегда старается создать что-то новое, чтобы потом предложить вам. Мы всегда прислушиваемся к мнению, пожеланиям и идеям наших заказчиков, потому что вместе всегда легче придумать это что-то. В нашем арсенале только качественные комплектующие, которые мы активно используем в нашей производственной деятельности.


Текст с сайта автора - Шкафы купе

Шкафы купе

Источник:
Категория: Текст с сайта автора | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 87 | Теги: шкафы купе, ПРИХОЖИЕ, гостиные, спальни недорого от производителя | Рейтинг: 0.0 / 0


Шкафы купе - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar