Акрил в быту

Акриловый камень – инновационный материал, состоящий из натуральных наполнителей и полимерных смол. Уникальные свойства акрила в быту уже оценены современными хозяйками.

Основные характеристики

От других материалов акриловый камень отличает отсутствие пор на поверхности и швов, каких-либо других структурных нарушений. На изделии из акрилового камня нет ни одного места, где благополучно могли бы размножаться бактерии и грибки. Акрил не боится воды и загрязнений. В отличие от натурального камня, который мгновенно впитывает пролившееся вино или случайно попавший на поверхность соус, акрил не создает подобных проблем – любое загрязнение легко стирается с него одним движением руки.

Акрил гигиеничен и экологически безопасен. Несмотря на богатую цветовую палитру и синтетическое происхождение, этот материал идеально подходит для поверхностей кухни и других помещений с высокими гигиеническими требованиями. При производстве акрила используются пищевые красители и полимеры, которые не выделяют вредных веществ.

По стоимости акрил уступает натуральному камню, но значительно превосходит его по практичности.

Ремонтопригодность как особое достоинство

Податливость и мягкость акрила многие потребители относят к недостаткам, однако именно этот параметр позволяет сохранять акриловые изделия в презентабельном виде и работоспособном состоянии.

Небольшие царапины и трещины, которые неизбежно возникают в ходе эксплутации акрилового изделия, можно отреставрировать самостоятельно с помощью наждачки и мягкой тряпочки.

Однако после несколько циклов реставрации или в случае, если толщина акрилового слоя составляет менее 3 – 4 мм, необходима акриловая заплатка – ее клеют на акриловый клей и зашлифовывают. Эту манипуляцию стоит доверить мастеру.

Крупные трещины и сколы также требуют наложения акриловой заплатки, как и любая другая серьезная поломка.

Однако после реставрации на акриловой поверхности не остается ни следа какого-либо вмешательства. Поэтому акриловые изделия практически вечны – при условии, что был использован качественный материал.

Для того, чтобы акриловое изделие прослужило долго, рекомендуется запастись ремкомплектом – небольшим фрагментом акриловой плиты цвета, идентичного столешнице(или другому изделию), чтобы ремонт не оставил никаких следов. Для склейки акриловых заплат используют клей идентичного цвета.

Акрил в вашем доме

Наиболее популярны столешницы из акрила, которые находят применение на кухнях и в любых других местах дома для рабочих и обеденных поверхностей, барных стоек. Они могут приобретаться отдельно от гарнитура или входить в дизайн-проект.

Зарекомендовали себя с положительной стороны акриловые раковины, ванны и другие аналоги санфаянсу – они теплы на ощупь, бесшумны и практичны.

С акрилом необходимо соблюдать элементарную осторожность – использовать подставки под горячее, разделочные доски и другие приспособления, которые мы привыкли применять в быту ежедневно. Также нельзя использовать абразивы и агрессивные химические вещества для чистки камня. В этом случае любое акриловое изделие прослужит долгие годы, не теряя эстетичного вида и практических свойств.


Уникальный текст - Акрил в быту

Акрил в быту

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 2.6 / 8


Акрил в быту - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar