Акриловые изделия – наши дни

Акриловый камень появился более пятидесяти лет назад и поступил в продажу в виде столешниц. Однако на мировом рынке это революцию не произвело. В действительности огромную популярность акриловые изделия получили в наши дни.

Сегодня на рынке присутствуют не только столешницы из акрила, которые по-прежнему пользуются высоким спросом. Антибактериальную поверхность и ремонтопригодность акрилового камня оценили во всех сферах деятельности. Поэтому столешницы сегодня применяются в коммерческом секторе как комплектация барных стоек и стоек ресепшн, они длительное время сохраняют эстетичный вид и позволяют сделать использование мебели более гигиеничным. Часто акриловые столешницы можно увидеть в жилых домах – они широко применяются при обустройстве кухонь и ванных комнат.

Также акриловые изделия заменили то, что мы называем сантехническим санфаянсом: раковины, ванны, унитазы, биде и т.д.. В отличие от керамики, акрил отличается низкой теплопроводностью, он приятен и не холоден на ощупь. А его гигиеническим характеристикам нет равных – уход за акриловым «санфаянсом» не доставляет сложностей.

Акриловая отделка – не менее выдающаяся область применения этого высокотехнологичного материала. Акриловый пол идеален для ванной комнаты, он не скользит и легко моется. Акриловым камнем отделывают операционные и лаборатории в Европе, поскольку с такой поверхностью легко сохранять внутреннюю чистоту помещения. Пока недостаточно оценен акрил в профессиональной кулинарии, поскольку агрессивные воздействия температур и режущих предметов он недостаточно хорошо переносит.

Очень популярен акриловый камень в качестве материала для изготовления сувенирной продукции. Все благодаря способности акрила причудливо формоваться с помощью специального оборудования. Выглядят сувениры из акрила стильно и дорого. Также из акрила изготавливают элементы отделки, декор для интерьерных принадлежностей, лестницы и подоконники.

Ранее право изготавливать акриловый камень было только у корпорации Du Pont, но по истечение патента за производство акрила взялись азиатские компании. Это сделало изделия из акрилового камня более доступными и разнообразными.

Преимуществом современных акриловых изделий является богатая цветовая палитра материала. Ежегодно цветовые решения акрила становятся еще более разнообразным, что дает новые возможности для его применения в интерьере.


Уникальный текст - Акриловые изделия – наши дни

Акриловые изделия – наши дни

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Акриловые изделия – наши дни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar