Акриловый камень

До недавнего времени имитация натурального камня не пользовалась популярностью среди дизайнеров. Но многое изменилось с появлением акрилового камня – искусственного материала на полимерной основе.

История появления

Акриловый камень был изобретен в 1960-х гг корпорацией Du Pont, его разрабатывали как материал для изготовления искусственных костей. Однако на прилавки магазинов новый материал под наименованием Corian поступил в виде стильных столешниц. Покупателям пришлась по нраву цветовая палитра камня, которая впоследствии из года в год становилась все более разнообразной.

В России акриловый камень в широком употреблении появился только в новом тысячелетии. Отчасти этому способствовал действовавший до недавнего времени патент на производство акрилового камня исключительно корпорацией Du Pont. Но после того, как он истек, конкуренцию холдингу составили азиатские компании.

На данный момент акриловый камень существует во множестве разновидностей, доступна не одна его марка. Это отразилось на стоимости материала, ставшего доступным широкому кругу потребителей.

Особенности акрилового камня

Акриловый камень в нашей стране доступен жителям любого города, и на данный момент ему отведено особое место ввиду следующих особенностей:

Эксплуатационные свойства

Акриловый камень состоит из акриловой смолы в качестве вяжущего, гипсовой пыли и кварцевого песка в качестве наполнителя, стабилизирующих добавок и красителя. Некоторые производители добавляют в акриловую массу мелкий бой камня, что придает материалу уникальные эстетические свойства. Для окрашивания камня применяются пищевые красители, гарантирующие его экологическую безопасность.

Акриловый камень обладает непористой поверхностью и, ввиду богатой цветовой палитры, очевидной декоративностью. Немаркий и гигиеничный, влагоустойчивый, он идеален для отделки помещений с высокими гигиеническими требованиями. Помимо этого, акриловый камень отличается ремонтопригодностью – мелкие царапины и сколы легко зашлифовываются, а более серьезные повреждения устраняются мастером на месте, без отправки изделия в мастерскую.

Место на рынке

Акриловый камень нередко оказывается дешевле керамогранита, литьевого камня и агломератов. Это связано с высоким содержанием в смеси доступного синтетического материала. Однако технологический процесс производства акрила достаточно сложен, что отражается на его стоимости.

Акриловый камень относится к элитным материалам, которые излюблены дизайнерами. Но в широкой продаже его пока не выгодно реализовывать – обычно изделия из акрила входят в комплектацию эксклюзивных мебельных гарнитуров и применяются для отделки помещений в элитной нише рынка.

Поэтому самым доступным вариантом является изготовление изделия из акрилового камня на заказ. Потраченные финансовые средства и время окупятся длительной эксплуатацией инновационного материала.

Уход за акриловым камнем

Акриловый камень не требует особых мероприятий при уходе. Необходимо только своевременно удалять загрязнения с помощью мягкой тряпки и губки. В акриловый камень грязь не впитывается – ее легко стереть с поверхности.

Однако засохшие пятна и высокие температуры акрил не любит. Поэтому стоит своевременно ухаживать за ним и избегать применения абразивных веществ при проведении гигиенических мероприятий.


Уникальный текст - Акриловый камень



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 3.3 / 3


Акриловый камень - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar