Альбуцид

На российском рынке альбуцид известен как глазные капли с антибактериальным действием. Используется альбуцид преимущественно в офтальмологии, в широкой продаже он имеется благодаря доказанной эффективности и невысокой цене.

Еще одно распространенное название этого препарата – сульфацил натрия. Действующий компонент альбуцида - сульфацетамид, которого в 1 мл препарата содержится 20 или 30 мг. Этот показатель зависит от дозировки. Сульфацетамид обладает местным антимикробным действием и не дает микроорганизмам размножаться. Остальными компонентами альбуцида являются тиосульфат натрия и хлористоводородная кислота.

Используется альбуцид при инфекционно-воспалительных болезнях глаз, а также для лечения их гнойных воспалений. Возрастных ограничений для применения альбуцида нет. Гнойные язвы роговицы, коньюктивиты, блефариты лечатся с помощью альбуцида. Кроме того, альбуцид применяют для профилактики у новорожденных и взрослых, чья работа связана с большим количеством пыли. Обязательно применяют альбуцид после операции на глазах различного рода, чтобы предотвратить возникновение инфекции. Для детей используют 20%-й раствор, а для взрослых - 30%-й.

В ряде случаев альбуцид применяют для лечения насморка. Для этих целей подойдет альбуцид, продающийся в форме спреев и капель. Чаще всего альбуцид назначают детям для лечения синуситов и ринитов, поскольку он доступен и безопасен. Однако альбуцид можно применять не при каждом насморке. Альбуцид назначают обычно в том случае, если насморк затяжной, а классические средства для его лечения не помогают. Обычно такое заболевание имеет бактериальную природу и характеризуется выделениями оранжевого или зеленого цвета. Принимают альбуцид от насморка следующим образом: закапывают капли для сужения сосудов, носовую полость промывают физраствором и высмаркиваются, только после этого в нос капают по две капли препарата. Делать это необходимо три раза в день в течение недели.

Реже можно увидеть альбуцид в виде порошка, жидкости в ампулах для инъекций и мазей. Применяется альбуцид в таком виде для лечения бактериальных заболеваний. Столкнуться с таким лечением можно разве что в условиях стационара… А тем, кто собирается построить бассейн, следует знать, что альбуцид является эффективным средством для борьбы с водорослями.

Стоит отметить, что альбуцид относится к препаратам стрептоцидовой группы, которые не являются антибиотиками и используется, как безопасная альтернатива им. Популярные аналоги альбуцида – бисептол, этазол. В продаже встречается альбуцид под разными фармакологическими названиями: сульфацил натрия, сульфацетамид и т.д.. Кроме стоимости, разницы между ними нет.


Уникальный текст - Альбуцид

Альбуцид

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Теги: построить бассейн | Рейтинг: 5.0 / 1


Альбуцид - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar