Арбузы

Гигантская ягода – любимое лакомство по всему миру и очень популярный объект для шуток. В России сезон арбузов начинается к концу лета, когда поспевают плоды в южных регионах.

Полезные свойства

Арбуз – источник витамина С, минеральных веществ, антиоксидантов и ликопена. Мякоть арбуза рекомендуется для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и органов мочевыделительной системы. Сочная и сладкая мякоть арбуза – лучший летний десерт.

Семечки арбуза содержат ценное эфирное масло, а также полезные жиры Омега-3. Они широко используются в косметологии и медицине. Помимо этого, кожура арбуза используется для изготовления цукатов.

Арбузы растут в природе, также селекционеры вывели различные сорта, которые произрастают в сложных климатических условиях. Тем не менее арбуз остался теплолюбивой культурой, которая лучше всего растет в южных регионах.

Разнообразие видов

Дикий арбуз представляет собой однолетнее травянистое растение с небольшими плодами по 250 г. Культурные арбузы по весу достигают 16 кг и обладают более сладкой и сочной мякотью. Последним достижением селекционеров стал арбуз без косточек, который удобно употреблять в пищу.

Мы привыкли, что арбуз – это гигантская ягода с зеленой полосатой кожурой и алой мякотью. Однако существуют и другие, очень интересные и необычные по окраске, сорта арбуза:

Желтая корка – красная мякоть

По виду этот арбуз мало отличается от дыни. Этот вид арбузов достаточно редкий на рынке, он отличается неплохими вкусовыми свойствами. Мякоть желтого арбуза стандартного красного цвета, по отзывам дегустаторов, очень сладкая и мягкая.

Полосатая шкурка – желтая и оранжевая мякоть

Желтые и оранжевые сорта арбузов были выведены в юго-восточной Азии в результате скрещивания дикого арбуза с культурным. За стандартной полосатой коркой скрывается очень необычная начинка и мизерное количество косточек. С недавнего времени найти такие сорта арбузов можно и на российском рынке.

Надо понимать, что эти виды арбузов выведены прежде всего для утоления жажды, в них преобладает влага, а сахара содержатся в небольшом количестве. Поэтому такие виды арбуза не отличаются сладким вкусом, однако для жары идеальны.

Полосатая шкурка – белая мякоть

Это результат труда южноафриканских селекционеров. Несмотря на то, что мякоть визуально кажется недозрелой, вкус у нее очень приятный с нотками земляники и огурца.

Белые сорта арбуза отличаются прекрасной устойчивостью к засухе. Однако пока ои недостаточно доработаны – еще встречаются кислые и даже горькие плоды.

Черная корка – красная мякоть

От обычного арбуза эта ягода, выведенная и выращиваемая на острове Хоккайдо, отличается только глубоким и однородным черным окрасом шкурки. Мякоть арбуза ярко-красная, очень сладкая и приятная на вкус.

Это редкий эксклюзивный сорт арбуза, ежегодно выращиваемый в количестве до 10 000 шт. Его продают в фирменной упаковке по цене 200 – 300$ только в продуктовых бутиках. Естественно, грузовые услуги для этого сорта обходятся недешево.


Уникальный текст - Арбузы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Теги: грузовые услуги | Рейтинг: 5.0 / 1


Арбузы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar