Архитектор

Эта древняя профессия в наше время актуальна, как никогда. Архитектор осуществляет архитектурное проектирование – от проектирования зданий до разработки интерьерных и архитектурно-планировочных решений.

Существует несколько видов архитекторов. Например, собственно архитектор разрабатывает концепцию, архитектурную документацию и чертежи на строительство и при необходимости осуществляет авторский контроль за строительством. На главном архитекторе лежит общее управление строительным процессом. Архитектор-градостроитель проектирует целые городские районы и крупные строительные комплексы. Разбивка парков, садов и других ландшафтных объектов – это работа ландшафтного архитектора. Архитекторы-реставраторы занимаются восстановлением памятников архитектуры. Поэтому при современном разнообразии архитектурных объектов работа для специалиста в данной области всегда найдется.

Правда, в современной архитектуре намечается тенденция сужения ее областей. Дело в том, что работа со сложными объектами постепенно становится все более объемной. Это связано с усовершенствованием конструкций, инженерных систем и прочих элементов построек, а также с популяризацией таких видов металлоконструкций, как модульные здания. Поэтому в ближайшие десятилетия, вероятно, появятся новые специализации архитекторов.

Архитектор должен обладать определенными знаниями в области картографии, геодезии экологии, а также уметь заниматься проектированием на бумаге и компьютере. Кроме того, архитектор должен иметь конструкторские и математические навыки и т.д., быть осведомленным в законодательных нормах(СНиПы, ГОСТы).

Работа архитектора очень ответственна и сложна, каждый проект утверждается надзорными органами. Чтобы стать архитектором, необходимо получить специальное высшее образование. К счастью, архитектурно-строительные вузы имеются в каждом городе России. И, как правило, преподают на высоком уровне. Но после получения профильного образования остается нелегкий путь в поисках работы.

Чтобы по окончании высшего учебного заведения не разочароваться в своей профессии, искать работу следует еще на 2 – 3 курсе. Это позволит определить круг интересов и вовремя сменить направление профессии, а также наработать необходимый опыт. Еще один вариант – более сложный – открытие собственной архитектурной студии. А это требует первоначальных вложений и регистрации предприятия.

Помимо этого, при наличии архитектурного образования можно работать дизайнером, макетчиком, декоратором, конструктором мебели, флористом, арт-директором и т.д.. Так как архитектура является симбиозом инженерии и искусства, объем полученных знаний в процессе обучения достаточно большой для того, чтобы открыть дополнительные возможности для трудоустройства.


Уникальный текст - Архитектор

Архитектор

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 138 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Архитектор - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar