Архитектор

Архитектор – одна из самых древних и уважаемых профессий. На данный момент архитектура – это не просто сфера деятельности, а целая наука по проектированию и созданию комфортной среды.

Поэтому, выбирая профессию архитектора в качестве основной области деятельности, необходимо подготовиться к длительному обучению в архитектурном институте или университете. Ежегодно эти учебные заведения выпускают тысячи специалистов, однако дефицит квалифицированных архитекторов наблюдается до сих пор.

У архитектора должна быть не только хорошо развитая фантазия, чувство стиля и творческий подход к делу. При проектировании каждого объекта архитектор должен учитывать такие его характеристики, как функциональность и безопасность, а также следовать единой модульной системе строительства. И научиться этому исключительно в вузе невозможно – необходима практика и умение взаимодействовать с контролирующими органами. Чем сложнее и масштабнее проект, тем выше требования к его безопасности.

Архитекторов часто путают с дизайнерами, что в корне не верно. Профессия архитектора гораздо более сложная по структуре, он должен владеть навыками дизайнера, конструктора, инженера и т.д.. В противном случае проектирование действительно уникальных конструкций невозможно.

Значительно упрощает работу каждого профессионала наличие различных разделов архитектуры – каждый из них требует от архитектора узкоспециализированных навыков. Обычно архитектор выбирает определенную область деятельности: градостроительство, работы по реконструкции и реставрации, строительство, скульптура.

Архитектор может отправиться работать в архитектурное бюро или строительную компанию как рядовой сотрудник, также для каждого из них существуют перспективы карьерного роста. Его могут назначить главным архитектором отдельно взятого проекта или муниципального образования, все зависит от области деятельности архитектора.

Наиболее проста и интересна деятельность архитектора в частном строительстве. Относительно небольшой масштаб работ и простор для творческой фантазии позволяют максимально раскрыть потенциал каждого специалиста и пробудить в нем истинного художника. К тому же, именно в этой области строительства индивидуальные архитектурные проекты особенно востребованы.

Профессия архитектора высокооплачиваема и престижна только при условии, что специалист действительно любит свою работу, обладает необходимыми творческими навыками и умеет учитывать технические ограничения при создании каждого проекта. Такой специалист востребован на рынке и практически свободен в своей деятельности, что нравится заказчикам.


Уникальный текст - Архитектор



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 52 | Теги: Архитектурное бюро | Рейтинг: 4.0 / 2


Архитектор - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar