Австрийская медицина

Австрия – одно из самых благополучных европейских государств с высоким уровнем жизни и развитой системой здравоохранения. Поэтому австрийскую медицину принято считать одной из лучших в мире.

Система здравоохранения Австрии

Каждый работающий гражданин Австрии получает е-карту – пластиковую карту, где указаны основные сведения о нем. Дети получают карту бесплатно при условии, что родители застрахованы. Предъявляя карту, гражданин Австрии имеет право на профилактические осмотры, а также ряд медицинских манипуляций, включая анализы и стоматологическое лечение.

В Австрии процветает страховая медицина, при этом в страховку входят основные медицинские услуги для населения. Однако, по словам российских граждан, переехавших в Австрию, все относительно благополучно до тех пор, пока не обнаружится серьезное заболевание, которое не входит в страховой случай.

И на этот случай у австрийской медицины свой ответ – сначала необходимо оплатить лечение. Затем, в конце года, министерство здравоохранения возвращает 80% затрат. Однако, если нет наличных денег, лечение будет недоступным.

Семейный врач

В Австрии нет поликлиник, и большинство семей посещает одного и того же терапевта. Терапевт принимает пациентов у себя дома, причем его дом должен быть оснащен соответствующим указателем. Терапевты присутствуют как в городах, и так и в населенных пунктах.

Свободный доступ у австрийских пациентов имеется только к гинекологу и стоматологу. В остальных случаях необходимо получать направление от семейного врача. То же самое касается лабораторных обследований, поскольку в жилых домах таких точек не предусмотрено.

Одна из важных особенностей австрийского здравоохранения заключается в том, что детских врачей и детских больниц в стране не предусмотрено – всей семьей, как правило, занимается один врач.

Для тех, кто недавно переехал в Австрию или один из ее регионов, будет достаточно сложно найти врача, поскольку обычно у каждого терапевта уже имеется свой устоявшийся круг клиентов.

Важные преимущества

Для россиян такая система здравоохранения, мягко говоря, не привычна. Однако она показывает свою эффективность, поскольку австрийцы – одна из самых здоровых наций в мире с высокой продолжительностью жизни. Медицинские услуги коренным жителям нужны нечасто, поэтому данная система здравоохранения оптимальный вариант при высоком уровне развития страны.

В Австрии высоко развита фармакология, поэтому аптеки имеются даже в небольших деревнях – как правило, с недостатком лекарств проблем не возникает. Причем на прилавках имеются новейшие препараты, которые в России найти нельзя.

Для отделки австрийских клиник используют акриловый камень и другие технологичные материалы, в целом все медучреждения выглядят очень опрятно и современно. А главное, они оснащены инновационным оборудованием. Поэтому госпитализация в Австрии непродолжительная – лечение хотя и дорогое, но очень эффективное.

Тем не менее практически все россияне, побывавшие в Австрии, убеждены, что российская медицина не готова к подобной трансформации. Попросту говоря, позволить себе такое лечение не сможет большинство российских жителей.


Уникальный текст - Австрийская медицина



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 107 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 3.6 / 7


Австрийская медицина - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar