Балкон и лоджия - идеи эксплуатации

Жизнь показывает, что денег и квадратных метров много не бывает. В большинстве случаев даже владельцы квартир с солидной площадью стремятся использовать каждый сантиметр с максимальной пользой. Здесь отличным подспорьем может стать освоение таких "дополнительных" помещений как балкон и лоджия.

И балкон, и лоджия не включаются в число основной жилой площади из-за того, что являются принципиально не отапливаемыми помещениями. Поэтому ранее сложилась традиция использовать их как дополнительные кладовки. Однако существуют варианты эксплуатации данных помещений с гораздо большей выгодой для владельцев квартир.

Здесь проще будет тем, кто является счастливым обладателем лоджии, поскольку отделать балкон под ключ гораздо сложнее. По своей конструкции она как бы входит в периметр дома, благодаря чему три стены лоджии являются закрытыми. Это позволяет размещать там даже дополнительную комнату. В частности, некоторые предпочитают превратить свою лоджию в кабинет, детскую, миниатюрный спортзал, зону отдыха и так далее. Для того, чтобы осуществить подобное преображение данного помещения, необходимо провести тщательные подготовительные работы. В их число входит остекление теплыми оконными блоками, которые будут "держать" температуру даже в холодное время года, утепление всех плоскостей помещения и его внутреннюю отделку. Последняя может быть осуществлена с использованием различных материалов. Но практика показывает, что чаще всего применяют деревянную вагонку и стеновые декоративные панели.

Кроме того, лоджию можно присоединить к комнате. Как правило, в домах современной застройки лоджия граничит со спальней или кухней. Оба варианта можно использовать одинаково оригинально. Так, например, на кухне перед панорамным окном, которое устанавливается на лоджии, можно поставить баоную стойку, которая будет сделана из остатков оконного блока (подоконника и стены под ним). В спальне присоединенная лоджия прекрасно выполняет роль уединенного уголка для уютного отдыха.

С балконом дело обстоит несколько сложнее, поскольку три его стороны открыты и нуждаются в тщательной доработке, если принято решение освоить балкон. Поэтому некоторые, не монтируя в данном помещении остекления, используют балкон в качестве летней веранды во французском духе. Если же хочется защититься от пыли, грязи и атмосферных осадков, то можно установить холодное остекление.

Приступая к планировке использования лоджии и балкона, следует помнить, что преобразования такого рода нужно подтверждать в контролирующих органах.

Уникальный текст - Балкон и лоджия - идеи эксплуатации

Балкон и лоджия - идеи эксплуатации

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 269 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 5.0 / 1


Балкон и лоджия - идеи эксплуатации - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar