Банька

Русская банька с древних времен была одним из предметов нашей национальной гордости. В деревне наличием на участке бани не удивишь никого. В последние годы бани все чаще появляются на дачных участках.

Целительное действие банных процедур было замечено еще нашими предками. Под влиянием высокой температуры и влажного воздуха через потоотделение организм очищается от вредных веществ. Также баня – это действенный метод лечения простудных заболеваний, ожирения и мышечных болей. Показаний к банным процедурам очень много, но без грамотного подхода тут не обойтись. Главная ошибка при посещении бани – употребление алкогольных напитков. Совмещать эти две вещи ни в коем случае нельзя, поскольку эффект от бани может быть совершенно обратным. Кроме того, для каждой температуры бани существует своя норма влажности: обычно чем выше температура, тем суше должен быть воздух. Находиться в бане желательно не более 20 – 30 минут. А окунуться в холодную воду или бассейн после пропаривания будет очень неплохо.

Не у всех есть возможность построить баню на своем участке, хотя в свете развития модульных технологий такое удовольствие стало намного доступнее. К тому же, общественные банные центры имеют свои недостатки: высокая стоимость посещения, весьма сомнительная гигиеничность и не всегда желательный контингент. Недостатков у общественных бань очень много, и завершает их список расположение вдали от дома банных центров. Поэтому собственная баня обойдется не дороже, чем постоянное посещение платных заведений, а комфорта и удовольствия от ее пользования будет гораздо больше. Для небольшой типовой бани можно купить деревянную бытовку и построить бассейн под модульным куполом поблизости. Чтобы баня была экономична в содержании и ремонте, потребуются столбчатый фундамент, качественная отделка деревом и тщательная теплоизоляция. Вообще, строительство хорошей бани – это целая наука, благо в сети собран многолетний опыт со всей России. Можно также нанять квалифицированную бригаду.

Стоит знать, что банные процедуры противопоказаны при сердечно-сосудистых, гинекологических, кожных и любых других заболеваниях в острой форме. Не забывая, что всего должно быть меру, соблюдайте осторожность и при посещении бани.

Уникальный текст - Банька



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 239 | Теги: отделка деревом | Рейтинг: 5.0 / 1


Банька - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar