Банный комплекс

Банный бизнес высоко востребован в России, где банные процедуры всегда были частью национальных традиций. И на данный момент рынок банных услуг в России очень разнообразен.

Разновидности банных комплексов

Банные процедуры доступны каждому желающему, поскольку современный рынок клиентоориентирован. На данный момент можно открывать несколько разных видов бань или объединить их в одном комплексе:

Сауна

Финская сауна, которую также называют сухой баней, - это вид заведений, получивший широкую популярность по всему миру. Характерными особенностями сауны является специфический микроклимат парной – влажность воздуха составляет не более 15%, что позволяет поддерживать температуру до 100 - 120℃.

Высокая температура провоцирует интенсивное потоотделение, быстрый вывод токсинов из организма, а также оказывает тонизирующее воздействие и улучшает кровоснабжение. Однако такие высокие температурные нагрузки может позволить себе не каждый россиянин.

Для отделки сауны используются материалы с низкой теплопроводностью преимущественно натуральная древесина. Помимо парной, должны быть предусмотрены комната отдыха, раздевалка и душевая. Для обогрева помещений используется специальное электрическое оборудование.

Баня

Русская баня характеризуется более высокой влажностью воздуха, до 50 – 70%, поэтому температура воздуха в парной поддерживается в пределах 60 - 80℃. Внутренняя отделка бани осуществляется с применением натуральной древесины.

В русской бане потоотделение тоже интенсивное, но пот не испаряется, как в сауне, а стекает по телу. Это более мягкая процедура по сравнению сауны, которая доступна большинству жителей России.

Планировка бани во многом схожа с планировкой сауны, однако есть один важный нюанс – в бане предусмотрено печное отопление. Для благоустройства стоит купить евровагонку невысокой теплопроводности.

Хамам

Турецкий хамам – самая мягкая банная процедура, которая придется по душе тем, кто не любит температурные нагрузки бани и сауны или попросту не может позволить их себе по состоянию здоровья. Температура в хамаме поддерживается не более 45 – 50℃, что позволяет повышать влажность воздуха до 80 – 90%.

Отделка хамама древесиной попросту невозможна из-за высокой влажности воздуха, для этого применяется преимущественно керамическая плитка и стекло. Поэтому облик хамама очень приятен и для человека, привыкшего к деревянной парной, необычен.

Большая часть влаги конденсируется на теле, и потоотделение не происходит так интенсивно, как в бане. Нагрузка на организм не стрессовая, поэтому практически при любых проблемах со здоровьем турецкая баня показана как альтернатива русской или финской.

Соляная баня

Это относительно новое направление банного бизнеса. В качестве основного материала отделки такой бани используются камни, содержащие большое количество природной соли – ценного минерала, который оказывает полезное воздействие на организм.

Температурный режим для соляной бани – от 40 до 65℃, но не выше, а относительная влажность воздуха составляет около 30%. Чем выше температура, тем интенсивнее воздействие солей на организм, а также естественное потоотделение, однако находиться в такой парной необходимо не более 15 минут.

Соляная баня позволяет сделать известную процедуру более эффективной, поэтому данное направление получает популярность в России все больше с каждым годом.


Уникальный текст - Банный комплекс



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 47 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Банный комплекс - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar