Белая мебель в спальне – как и с чем сочетать


Распространение скандинавского и прованского стилей значительно увеличило количество белой мебели на прилавках магазинов. Белая мебель появилась во многих стилевых течениях как идеальное решение для спальни – помещения, которое не обременено нагрузками общеупотребляемых комнат дома.

Однако возникает другой вопрос: с чем можно сочетать белую мебель, чтобы интерьер был интересным и привлекательным?.. Одним из самых популярных решений является белый… с белым. Дело в том, что оттенков белого достаточно много, и далеко не от всех из них веет холодом и пустотой. Например, в отделке спальни сливочный белый создаст мягкую уютную атмосферу, а на его фоне можно разместить мебель цвета слоновой кости, алебастра или любого другого оттенка. Полностью белая спальня придется по душе перфекционистам. Идеальна она будет для детей, поскольку любые игрушки и аксессуары на белом фоне выглядят достойно.

Классика жанра – сочетание белого с черным. Однако в данном случае надо помнить, что речь идет о спальне. Сочетание белого с черным из расчета 50/50 будет скорее шокировать, чем успокаивать. Поэтому черный цвет лучше использовать в качестве акцента, причем в том месте, которое вы не видите во время отхода ко сну. Например, очень эффектно выглядит белая кровать на фоне черной стены. Остальное пространство можно оформить по вышеописанному принципу – в белом оттенке, который успокаивает и не режет глаза.

И, конечно, зачем изобретать велосипед, если есть уже готовые стратегии устройства белой мебели в спальне? Речь о стилях интерьера, которые подразумевают обязательное наличие белой мебели. Прованс будет выглядеть изящно даже в том случае, если фон для белой классической мебели будет таким же белым. Белая мебель в стиле прованс выглядит гармонично на фоне пастельных оттенков, для прованса это обычно лавандовый, песочный, голубой. Милые цветочные рисунки на обоях, кованая мебель, белые двери – все это прекрасно дополняет белую мебель в спальне. Спальня в скандинавском стиле – это белая мебель на фоне древесных фактур, серой минималистичной отделки и уютного текстиля. При этом сочетать белую мебель в спальнях вышеописанных направлений можно с мебелью другого цвета: для прованса это окрашенная голубая мебель, а для скандинавского стиля – лакированная или с восковым покрытием.

Напоследок стоит рассказать о морском стиле, который практически 50/50 состоит из белого и синего цветов. В качестве фона для белой мебели в таком стиле используются рейки, имитирующие внутреннее устройство корабля и нередко окрашенные синей и белой краской поочередно.

Уникальный текст - Белая мебель в спальне – как и с чем сочетать

Белая мебель в спальне – как и с чем сочетать

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 159 | Теги: белые двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Белая мебель в спальне – как и с чем сочетать - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar