Бельгия и Россия

Россия, несмотря на все испытания международного политического кризиса, стремится налаживать отношения с европейскими странами. Как же обстоит дело с отношениями России и Бельгии, одним из самых благополучных государств?

Немного истории

Дипломатические отношения между Россией и Бельгией начались почти более полутора веков назад, в 1853 году. Именно с этого года Российская Империя признала суверенность государства Бельгия. Во многом хорошие отношения между государствами были обусловлены тем, что Бельгия, как молодое государство, не имела особых амбиций.

После Революции пришло время Бельгии признавать СССР – случилось это только в 1935 году. До этого СССР многие страны не желали принимать, а Бельгия в 1926 году вводила санкции. Вторая Мировая война изменила многое: Бельгия вступила в НАТО в 1949 году, попав под сильное влияние США и англосаксов, что не мешало нормальным отношениям с Россией.

Значительно улучшились отношения России и Бельгии после перестройки. Впрочем, это касается главным образом экономического сотрудничества, поскольку Бельгия поддерживает американские интересы на политической арене.

Торгово-экономическое сотрудничество

Совсем недавно товарооборот между Бельгией и Россией упал, что было связано с девальвацией рубля. Сотрудничать с бельгийскими предприятиями было по меньшей мере накладно. После стабилизации курса рубля к евро экономическое сотрудничество начало налаживаться.

Что продает Россия в Бельгию

Бельгия – небольшое развитое европейское государство, которое нуждается главным образом в стабильном поступлении сырьевых ресурсов. Россия экспортирует в Бельгию преимущественно углеводороды, драгоценные металлы и камни. Товарооборот в прошлом году составил более 10 млрд долларов.

На данный момент многие бельгийские компании всерьез задумались об инвестициях в российское здравоохранение, а также об открытии на территории нашей страны высокотехнологичного производства.

Что продает Бельгия в Россию

Средний товарооборот в данном случае составляет 4,6 млрд долларов. Россия закупает у Бельгии химическую и пластиковую продукцию, машинное и техническое оборудование.

Бельгия и русские туристы

Политические отношения между Россией и Бельгией достаточно холодные, что отражается на процессе оформления визы. В целом пакет документов стандартный, как и положено для шенгенской визы. Однако получить в бельгийском консульстве желанный документ достаточно сложно, многие россияне получают между шенгенской визы обычную бельгийскую. Правильность заполнения документов, отсутствие нарушений миграционного законодательства, доказанная финансовая состоятельность – это параметры по умолчанию, которых может быть недостаточно.

Со временем требования к российским туристам и даже предпринимателям мягче не становятся. Поэтому при первой поездке в Бельгию необходимо обращаться в квалифицированный визовый центр. Если не дали визу однажды, самостоятельно получить пропуск в консульстве Бельгии не получится.

Проверка документов очень тщательная, как при подаче заявки на визу, так и при пересечении государственной границы. Поэтому отнеситесь к этому вопросу очень ответственно.


Уникальный текст - Бельгия и Россия

Бельгия и Россия

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 3.2 / 4


Бельгия и Россия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar