Бельгийские клиники

Бельгия – одна из самых развитых стран мира с высоким уровнем жизни. Неудивительно, что бельгийская медицина славится по всему миру качеством и доступностью медицинской помощи.

Специализация

Наиболее сильны бельгийские специалисты в хирургии, благодаря высокой компетенции и инновационному оборудованию. Нейрохирургия, трансплантация органов, хирургическое лечение позвоночника и ожирения, сердечно-сосудистая, ортопедическая и косметическая хирургия – эти сложнейшие отрасли хирургии прославили бельгийских врачей. К тому же, больших успехов бельгийским клиникам удалось достичь в диагностике онкологических заболеваний и офтальмологии.

Важные преимущества

Стоит отметить, что в Бельгии работает очень много квалифицированных специалистов в области медицины, которые неплохо говорят на английском и других языках. Это значительно облегчает взаимодействие медицинского туриста с клиникой.

Бельгийские клиники содержатся по строгим международным стандартам, в них практически не бывает инфекций. Что во многом обусловило успех хирургических вмешательств и восстановительного периода.

Современное оборудование позволяет добиться высокой точности диагностики и качества при любых медицинских манипуляциях. И все это с опытом врачей. В частности, бельгийские хирурги учатся в течение 12 лет, прежде чем приступить к практике.

Медицинский туризм в Бельгии – состоявшаяся отрасль. Клиники предлагают туристам различные программы, которые позволяют с комфортом пройти эффективный курс лечения и восстановления, не выезжая из страны.

И все это обойдется значительно дешевле, чем в развитой клинике другой европейской страны. По отзывам туристов, экономия составляет не менее 40 – 50%.

Основные особенности системы здравоохранения

Услуги в бельгийских клиниках исключительно платные. Поэтому процветает страховая медицина. Для местных жителей, которые регулярно пользуются медицинскими услугами, предусмотрены эффективные страховые программы. Расходы на медицинское обслуживание возмещаются страховым фондом.

Обязательное медицинское страхование включает в себя более 8 000 пунктов. То, что не входит в полис, пациент оплачивает сам. Однако сложно найти такие услуги и медикаменты, которые не были бы предусмотрены в страховке – есть даже иглоукалывание и гомеопатия. Не возмещаются обычно услуги пластической хирургии, выбор очков и другие не обязательные манипуляции. Поэтому в целом местные жители очень довольны качеством медобслуживания. Более 99% бельгийцев имеют обязательную медицинскую страховку.

При этом условия стационара в Бельгии для типичного россиянина удивительны – как правило, каждый больной располагается в личной палате с душем и прочими удобствами, включая телевидение и интернет. А акриловый камень является обычным отделочным материалом.

Орден врачей

Это организация, которая ежегодно контролирует деятельность врачей и медперсонала. Отчасти именно благодаря такой заинтересованности в качестве образования и компетенции, медицина в Бельгии находится на очень высоком уровне.

Деятельность врача не контролируется законом, только дисциплинарными мерами. Говоря простыми словами, врачи сами контролируют свою деятельность, что обеспечивает действительно адекватный подход к организации работы клиник и соблюдению медицинских стандартов. Это подтверждает, что контролировать здравоохранение должны компетентные специалисты.


Уникальный текст - Бельгийские клиники



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 32 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 3.2 / 4


Бельгийские клиники - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar