Бесполезная площадь в квартире - как с этим бороться?

Современные дизайнеры интерьеров не останавливается на достигнутом предшественниками и смело осваивают все новые области. Оформляя помещения они стремятся не только создать уникальный и гармоничный стиль, но и предусмотреть эргономику. В частности, последним и наиболее устойчивым трендом в этой области стало функциональное применение каждого свободного сантиметра площади таким образом, что все пространство распланировано до мелочей и отличается практичностью. Впрочем, не обязательно обращаться к специалистам, чтобы грамотно обустроить свою квартиру, ведь у них есть советы для использования "бесполезной площади".

Дизайнеры считают, что бесполезной площади не бывает и тем более не бывает бесполезных помещений. Например, если речь идет о небольшом участке от площади квартиры, расположенном в нише неправильной формы или углу, то здесь разумнее всего будет разместить встроенный шкаф. Даже если кусочек свободного места совсем скромный, применяя современные умные системы хранения и приложив смекалку, можно расположить все вещи в нем таким образом, что он вместительность достаточное количество мелочей. Что уж говорить об участках площади квартиры больше одного метра?! Здесь и вовсе можно осуществить мечты о собственной гардеробной.

Другой вариант якобы бесполезной площади квартиры это ращнообращные небольшие помещения, до которых "руки не доходят". Чаще всего в число таких помещений попадают балкон и кладовка. Здесь также можно и нужно провести отделку, которая кардинально преобразит пространство.

Что касается балкона, даже если он небольшой или неудобной неправильной формы, не стоит сбрасывать его со счетов. Если вовремя застеклить балкон, а также произвести его отделку, дополнить элементарным набором предметов мебели и уютным текстилем, бесполезная площадь превратится в любимое место отдыха для всей семьи. Помимо этого на небольших балконах также часто располагают удобные шкафы для хранения сезонных вещей, что тоже удобно и при правильно соблюденной эргономике, очень эстетично смотрится. Помимо этого, площадь балкона можно присоединить к основной площади квартиры, тем самым увеличив ее и расширив возможности.

Кладовки могут быть освоены по той же самой схеме: либо в них организуются небольшие, но удобные гардеробные, либо они присоединяются к остальной площади квартиры. Иными словами, нив какой, даже самой большой квартире, "бесполезной" площади нет и быть не может.


Уникальный текст - Бесполезная площадь в квартире - как с этим бороться?

Бесполезная площадь в квартире - как с этим бороться?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Бесполезная площадь в квартире - как с этим бороться? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar