Бетон

Бетон по происхождению является достаточно древним материалом, но ежегодно он становится все более актуальным. Последнее подтверждение этому – широкое распространение монолитного строительства.

Любой бетон имеет цементное вяжущее и наполнитель, смесь разводится водой и твердеет при высыхании, становясь не намного уязвимее камня. Преимущество бетона – возможность придать ему любую форму. Поэтому со времен начала строительства бетон размножил свои разновидности и обрел обширную классификацию.

Качество бетона и сфера его применения определяются во многом типом наполнителя. И в большинстве случаев значительным фактором качества является вид песка: чем чище и качественнее песок, тем выше будет качество бетона.

Наиболее популярен железобетон – чаще всего мы видим его в виде плит, армированных железными прутьями и сетками. Без железобетона немыслимо строительство зданий, мостов и других конструкций. Своей прочности железобетон не теряет ни в жаре, ни в холоде, поэтому он широко распространен во всех климатических зонах.

Существуют легкие бетоны, применяемые преимущественно в малоэтажном строительстве. Это ячеистые бетоны с образованием пустот, бетоны с керамзитом и щебнем. Благодаря легкому наполнителю, такие бетоны приобретают дополнительный объем и небольшой вес, что позволяет применять их в том числе в быстровозводимых конструкциях. Надо понимать, что легкие бетоны по сроку службы и прочности уступают вышеупомянутой разновидности, которая находит более широкое применение.

Очень популярны гидротехнические бетоны с низким коэффициентом водопоглощения. Они используются для строительства фундаментов и зданий в болотистых местностях и в регионах, подверженных подтоплениям. Также без гидротехнических бетонов не обходится строительство бассейнов и фонтанов – длительное воздействие воды бетонные бассейны и фонтаны способны выдерживать десятилетия. Данный вид бетона характеризуется высокой плотностью.

Декоративный бетон – это широкая группа материалов на основе цементного вяжущего и песка. Большая их часть отличается высоким содержанием воды, что делает темный материал светлее. Это позволяет придавать бетону необходимый оттенок без искажения света. Для получения декоративного бетона, предназначенного для применения в интерьере, добавляют гипс. Чем больше воды в бетоне, тем хуже он сопротивляется механическим воздействиям, это стоит учитывать при выборе тротуарной плитки – темные разновидности прочнее.

Любой бетон следует размешивать в таком количестве, в каком он необходим на данный момент, поскольку готовая смесь не может храниться долго.


Уникальный текст - Бетон

Бетон

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 115 | Теги: Бетонные бассейны | Рейтинг: 5.0 / 1


Бетон - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar