Безопасный уход за большим бассейном

Большой бассейн – это не только большое удовольствие, но и столь же большие расходы на уход за ним. Для многих россиян большой бассейн, в особенности на улице, становится аналогичной проблемой. Что стоит знать об уходе за большим бассейном?

Распространенной ошибкой многих россиян является использование некачественного фильтрационного оборудования, которое не соответствует заявленным производителем характеристикам. Фильтр для большого бассейна должен быть высокопроизводительным, обычно для этого используются песочные фильтры от западных производителей.

Насос монтируется в фильтр, и его мощность для бассейна очень важна. Недостаточно производительный насос не сможет приводить в движение всю воду в бассейне и пропускать ее через фильтр. На дне будет скапливаться мусор. Подбирают насос не только в соответствии с габаритами бассейна, но и согласно отзывам потребителей о конкретной модели.

Нередко причиной мучений с большим бассейном является неправильное и несвоевременное использование химии. Многие считают наиболее безопасным вариантом дезинфекции для бассейна перекись водорода – обычную бытовую, которой заменяют активный кислород. Однако гораздо безопаснее применять медленный хлор, который обеспечивает воде в бассейне чистоту и прозрачность. Для шоковой очистки воды необходимо использовать так называемый быстрый хлор.

При использовании реагентов важно понимать, что недостаточно просто обработать бассейн. Необходимо дождаться завершения химической реакции. Так, например, для хлорирования воды требуется не менее 10 – 12 часов. Использовать бассейн ранее этого срока будет не вполне безопасно, это также прервет химическую реакцию и будет препятствием для дезинфекции воды.

Надежно будет оборудовать бассейн специальными устройствами: хлораторами, дозаторами для контроля баланса pH и других параметров. При достаточно производительном насосе оборудование сможет достойно контролировать состав воды в бассейне. Вам также обязательно потребуется водный пылесос.

Само по себе строительство бассейнов представляет собой кропотливый процесс, который не должен пройти даром. Большой бассейн – это очень сложное гидротехническое сооружение, которое не терпит некомпетентности в уходе. Поэтому периодически он нуждается в диагностике и поддерживающем ремонте. Этим преимущественно занимаются компании, которые строят бассейны. При желании они производят механическую чистку бассейнов или осуществляют любые другие мероприятия по уходу за ними.

Распространенной ошибкой является привычка сливать бассейн при загрязнении воды. Это вредит целостности конструкции, так как вызывает перепады давления. Прежде чем решаться на подобное, лучше вызвать специалиста. В большинстве случаев решение проблемы без столь радикальных мер находится.


Уникальный текст - Безопасный уход за большим бассейном

Безопасный уход за большим бассейном

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 38 | Теги: строительство бассейнов | Рейтинг: 5.0 / 1


Безопасный уход за большим бассейном - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar