Благотворительность – социальный капитал

Много в России людей, которые берут и делают – нипочем отсутствие прибыли и наличие административных препон. Крепко верят в деньги как инструмент созидания. Игорь Михайлович Гольдберг – человек который создает модульные бизнес, рабочие места, управляет недвижимостью и рестораном. На протяжении многих лет Игорь Гольдберг утверждает, что даже маленькая благотворительность неизменно превращается в весомый социальный капитал.
Три человека, объединив усилия, реанимировали былое благополучие деревни Зубцово Сергиево-Посадского района Московской области. В середине 2000-х годов бизнесмены Игорь Гольдберг, Гарик Назарян и Игорь Гедельбах приобрели в собственность хозяйство в прошлом зажиточного совхоза.  Множество малых и больших инфраструктурных объектов района оставались на балансе государства: оскудевший поток финансирования оставил детский садик без крыши. Некогда гордо украшавший центральную площадь, памятник Советскому солдату уже напоминал не о героизме и доблести погибших земляков, а о тотальном безучастии на всех уровнях. Предпринимательский опыт и человеческий взгляд на вещи спроецировали идею восстановить важные для жителей социальные объекты и помочь наладить бытовую жизнь.
За пару недель превратиться из бизнесмена в волонтеры Игорю Михайловичу помогло простое наблюдение – работники не задерживались в поселке просто не имея возможность наладить быт. Игорь Гольдберг удивил личной идеологией бизнеса – казалось найдена коммерческая константа: сокращай расходы и увеличивай прибыли, но бизнесмен договорился с совестью. Инициативу Наджаряна Левона Назаретовича восстановить непригодный к эксплуатации детский садик по адресу: деревня Зубцово дом 58 поддержал без лишних обсуждений и проволочек.
По завершению строительства детского садика Игорь Гольдберг сам поручился за реставрацию памятника Советскому Солдату. Силами и средствами предпринимателя провелся основательный ремонт мемориала/ Новый «старый памятник» засиял великолепием бережно сохраненного первоначального облика к празднованию 67–й годовщины Великой Отечественной Войны.
«Видел и трудности, и недоверие и много вещей которых не смог бы поправить, и применил себя там, где объективно смог. Нет смысла заниматься масштабными проблемами - каждая не что иное как комбинация обыденных, уже выпавших из поля зрения нерешенных задач. С того дня стали приглядывать за территорией поселка и по мере сил помогать нашим людям на нашей земле», – вспоминает период работы 2012 года Игорь Михайлович.

Раньше социальное участие базировалось либо по остаточному признаку, либо поддерживалось исключительно излишками бизнеса.  По личной инициативе бизнесменов строительство детского садика началось одновременно со стройкой личного бизнеса.  Сразу возник вопрос учета - каждый рубль должен был быть грамотно спланированным и целенаправленно истраченным. Открытие садика в аккурат к учебному сезону обязано решению Игоря Гольдберга справляться только личными ресурсами –приходилось брать у партнеров песок, лес, краску. Сейчас отвечая всем требованиям наших дней детский садик продолжает заботливо воспитывать дошколят деревни Зубцово.

Сегодня отовсюду звучит модный лозунг – бизнес с человеческим лицом. Природа бизнеса жестока и прагматична. Это циничная истина. Заработав денег стоит задуматься кто ты и, кто твои соратники в борьбе за прибылью. Для нас лучшая прибыль –это остановить отток жителей из неблагоустроенных поселков”, - говорит Игорь Михайлович.

Руководитель администрации поселения сказал о нем: «Я был удивлен и приятно поражен поступком Игоря Михайловича. Такое неподдельное участие в судьбе простых жителей и колоссальный волонтерский вклад временем и средствами может служить примером для подражания и являться знаком истинного патриотизма. Администрация поселка выразила Игорю Михайловичу признательность в виде почетной грамоты за активное содействие социальному и экономическому развитию регионов, участие в улучшении условий жизни и труда жителей.

Уникальный текст - Благотворительность – социальный капитал

Благотворительность – социальный капитал Благотворительность – социальный капитал Благотворительность – социальный капитал Благотворительность – социальный капитал Благотворительность – социальный капитал

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0 / 1


Благотворительность – социальный капитал - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar