Большая лоджия

Лоджии сами по себе являются сравнительно небольшими помещениями, а большой, как правило, считается лоджия площадью более семи квадратов. Владельцы большой лоджии при желании могут обзавестись дополнительным комфортным пространством.

В условиях большой лоджии можно применять зонирование и прочие привычные даже любителю приемы. На большой лоджии найдется место любому стилевому решению, если подойти к обустройству грамотно. А некоторые решения станут настоящей фишкой интерьера.

Нечасто в интерьере балконов и лоджий встречаются витражи – стеклянные композиции, которыми можно частично заменить остекление. Это прекрасный вариант для романтического, средневекового стиля или ампира. Уместны витражи и в современных стилях. Также витражами дополняют средиземноморский стиль, для которого характерно обилие керамики и прохладная атмосфера – самое то для балкона на солнечной стороне.

Французские окна набирают популярность на лоджиях. Для того, чтобы застеклить балкон под ключ или лоджию таким образом, потребуется получить дополнительное разрешение на перепланировку. Качественные герметичные стеклопакеты весьма тяжелы на вес, что оказывает усиленную нагрузку на лоджию. С другой стороны, заменить стекло можно монолитным поликарбонатом – это прекрасное решение для современного стиля.

Обладателям больших лоджий стоит обратить внимание на один из азиатских стилей: японский, корейский, китайский. Они очень похожи, однако в японском стиле чувствуются дыхание природы и технологичность, корейский неизменно вызывает ассоциации со строгими степями, а китайский создает праздничную атмосферу. Но все они самобытны и минималистичны.

Искусственный камень является незаменимым материалом для стилей кантри, прованс, романского стиля и многих других направлений. Множество стилевых решений может дополняться диким камнем, клинкером или камнем «под кирпич». В отличие от натурального, искусственный камень не так тяжеловесен что при отделке лоджии едва ли не самый важный параметр.

Большую лоджию далеко не всегда советуют объединять со смежным помещением, но если вы решились на это, следует учитывать не отапливаемую внушительную площадь. Необходимо позаботиться о надежных стеклопакетах, качественном утеплении и вспомогательной системе отопления. Решить проблему можно путем добавления секций в радиаторы отопления или монтажом теплого пола.

Учитывайте форму лоджии. Если лоджию вытянутой прямоугольной формы вполне разумно использовать в качестве подсобного помещения(например, кладовой или хозблока), то лоджию квадратной или любой более удобной формы лучше обустроить в качестве места отдыха или другого более обитаемого помещения.


Уникальный текст - Большая лоджия

Большая лоджия

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 103 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 5.0 / 1


Большая лоджия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar