Большая мансарда – что с ней делать?

Вряд ли для россиянина, не избалованного обилием планировочных решений, наличие мансарды – это проблема. Если небольшая мансарда быстро превращается в спальню или детскую, то с более внушительным по размерам помещением можно сделать гораздо больше.

Большая мансарда – это место для времяпрепровождения большого количества людей. Поэтому лучше сделать ее помещением общего пользования – например, использовать в качестве гостиной. Если на большой мансарде имеется балкон, это вдвойне приятно, поскольку выход на свежий воздух в непосредственной близости делает это помещение более удобным.

Также большую мансарду можно приспособить под тренажерный зал или мастерскую, равно как и благоустроенный балкон под ключ. Только места здесь предостаточно, а обособленность помещения позволит не отвлекаться от работы. Если речь идет о мастерской, то лучше оснастить мансарду широкими окнами. Что, впрочем, скажется на ее теплоизоляционных характеристиках. Поэтому при планировании мансарды приходится искать допустимый баланс между площадью остекления и побочными эффектами, которые дает ее увеличение.

Один из самых популярных способов использования большой мансарды – обустройство на ней нескольких комнат. При планировании такой мансарды стоит учитывать то, что в каждой комнате должно быть хотя бы одно окно. Альтернативой может стать выдвижной балкон, который легко монтируется прямо в кровлю. Это последнее изобретение европейских дизайнеров, уже нашедшее своих поклонников.

Минусом большой мансарды являются увеличенные расходы на ее содержание, по сравнению с мансардой стандартной. Однако сам по себе мансардный этаж более экономичен, чем стандартный этаж. Скошенные стены занимают гораздо меньше места, чем прямые.

С другой стороны, скошенные стены визуально принижают помещение и вынуждают идти на особые меры при их декорировании. В приоритете среди дизайнеров светлое оформление скосов, которое позволяет сгладить резкий угол между поверхностями. Что касается подбора материалов, то для большой мансарды прекрасно подходят вагонка и стеновые панели, своей полосатой структурой способные приподнять продольные стены и придать поперечными стенам визуально недостающую ширину.

Какой бы большой ни была мансарда, при отсутствии правильного зонирования она будет выглядеть как бабушкин чердак. Чтобы этого не произошло, тщательно продумайте функционал помещения, правильно подберите предметы обстановки и мебель к нему.

Уникальный текст - Большая мансарда – что с ней делать?



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 263 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 5.0 / 1


Большая мансарда – что с ней делать? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar