Большой балкон – интересные решения

Балконы в типовых российских квартирах большой площадью никогда не отличались. Однако с появлением новых планировочных решений этот недостаток был устранен современным строительством.

Преимущества большого балкона

Современные балконы хороши не только увеличенными площадями, но и более удобной формой. Даже если балкон имеет вытянутую форму, в более широкой вариации он предоставляет практически не ограниченные возможности для благоустройства. Балконы квадратной и круглой формы и вовсе можно превратить в полноценное помещение дома.

Возможные сложности

Увеличенная площадь балкона – это в первую очередь увеличенная нагрузка на плиту при благоустройстве, поэтому экспериментировать с такими конструкциями без предварительного согласования с контролирующими органами не стоит. Это важный момент, касающийся безопасности помещения.

Помимо этого, увеличенная площадь балкона требует более внушительных затрат. Это связано с высоким расходом материала и увеличенной площадью остекления. Поэтому благоустройство такого балкона под ключ вылетит в копеечку хозяевам квартиры.

Еще один важный момент связан с содержанием такого помещения, поскольку для обогрева большого балкона будет недостаточно только теплого пола или масляного радиатора. В этом случае целесообразно позаботиться о дополнительном радиаторе отопления.

Идеи применения

Большой балкон – прекрасное поле для фантазии дизайнера. Благоустроить его можно в двух вариантах:

Открытый балкон

Если вы любите теплым погожим вечером выпить чашечку кофе на свежем воздухе и при этом не хотите выходить из дома, открытый большой балкон – то, что нужно. Особенно если в вашем доме часто бывают гости. В этом случае балкон можно превратить в террасу.

Есть у этого варианта жирный минус. В холодное время года он не пригоден для того использования. Более того, приходится счищать с балкона снег, и при большой площади это внушительная работа.

Закрытый балкон

Достаточно застеклить балкон, чтобы не пришлось зимой счищать с него снег. Помимо этого, данный способ благоустройства позволит значительно расширить сферу применения балкона. Причем возможно остекление в двух вариантах – теплое и холодное.

Холодное остекление оптимальный по цене вариант, который подойдет для балкона, используемого в качестве организованной кладовой для сезонных вещей, садового инвентаря и т.д..

Теплое остекление позволяет использовать балкон под ключ в качестве кабинета, домашнего бара, кальянной и даже спальни. Для этого используются двухкамерные стеклопакеты и минераловатные или пенополистирольные утеплители.

Внутренняя отделка

Большой балкон можно смело отделывать листовыми и объемными материалами – например, 3D панелями или мягкими панелями с кожаной и текстильной обивкой. Эти материалы позволят улучшить теплоизоляционные свойства балкона и привнести в его пространство уют.

Также универсальным вариантом отделки для такого балкона являетя натуральная древесина, преимущественно в виде вагонки. На волне популярности традиционных и эко-стилей этот материал пользуется очень высоким спросом. Лучше приобретать евровагонку и ее разновидности – например, блок-хаус, имитацию бруса, штиль.

Благодаря современным возможностям, вариантов внутренней отделки для большого балкона может быть очень много, вне зависимости от эстетических предпочтений.


Уникальный текст - Большой балкон – интересные решения



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 92 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 2.0 / 5


Большой балкон – интересные решения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar