Бронкс

Бронкс – это один из самых известных районов Нью-Йорка, уже давно оставивший свой след в истории США. Район назван по имени шведа Йонаса Бронка, которому некогда принадлежала эта территория. Трудно поверить, но раньше на месте городского района размещались фермерские угодья.

Бронкс – третий по плотности населения район Нью-Йорка, численность населения составляет более 1 млн человек. Здесь самые доступные цены на жилье, поэтому проживает очень много иностранцев. Ввиду высокой численности населения, Бронкс считается одним из самых опасных районов, однако неблагополучным его трудно назвать. Дело в том, что по факту Бронкс – это город в городе, делящийся на несколько частей.

Самой престижной является восточная часть Бронкса, где уровень развития инфраструктуры достаточно высок. Там живет наиболее обеспеченная часть населения с доходами выше среднего, а внушительную часть построек составляют элитные многоэтажные дома.

В Западном Бронксе расположены парки и промышленные предприятия. Нельзя назвать его промышленным районом, однако соответствующая инфраструктура развита именно а этой части Бронкса. Это достаточно благополучная часть города.

Северный Бронкс ничем не выделяется среди других частей района, в нем расположены преимущественно малоэтажные и частные постройки. Поэтому Северный Бронкс по виду напоминает пригород. Это достаточно спокойная и благополучная часть района.

Именно благодаря своей Южной части, Бронкс получил репутацию опасного района. Южный Бронкс – самый бедный, на его территории расположено очень много трущоб. Прогулки по Южному Бронксу небезопасны как в дневное, так и в ночное время. Но именно эта часть района известна нам по американским фильмам, на ее территории устраиваются экскурсии для туристов.

Нельзя назвать Бронкс туристическим районом, однако в районе есть собственный зоопарк, четверть его территории занимают зеленые зоны, и именно здесь расположен Нью-Йоркский Ботанический сад. Бронкс – это один из центров бейсбола США, сюда ежегодно устремляются тысячи болельщиков на местный стадион. Отлично налажены услуги грузоперевозок, строительства и других городских сфер обслуживания.

Поэтому называть Бронкс бандитским районом не стоит, криминальная обстановка в нем мало чем отличается от других районов Нью-Йорка. Просто надо знать места, которые стоит обходить стороной. Как и от любого спального района, от Бронкса не стоит ожидать больших впечатлений – он никогда не был туристическим. Однако в качестве места жительства это один из оптимальных вариантов.


Уникальный текст - Бронкс



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 71 | Теги: услуги грузоперевозок | Рейтинг: 5.0 / 1


Бронкс - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar