Бумага для творчества

Бумага с давних времен была одним из самых доступных материалов для творчества. И в современном мире, с появлением компьютерных игр и цифровых технологий, менее востребованной она не стала.

Напротив, появилось огромное разнообразие видов бумаги для творчества, и каждый из них стоит обсудить подробно:

Акварельная

Бумага для акварели отличается высокой плотностью и узнаваемой шероховатой фактурой – она не деформируется при воздействии красок с повышенным содержанием воды. Акварельная бумага продается в канцелярских магазинах, она особенно востребована среди школьников.

Профессиональная акварельная бумага помечается особым знаком качества и стоит значительно дороже за счет содержания хлопковых волокон. Такая структура позволяет материалу лучше впитывать пигмент. Акварельная бумага подходит для рисования гуашевыми красками.

Для черчения

Этот вид бумаги предназначен прежде всего для создания чертежей с сопутствующими исправлениями с помощью простого карандаша. От офисной бумаги бумага для черчения отличается более высокой плотностью и слегка шероховатой фактурой для нормальной работы ластика.

Такая бумага продается в папках, она может применяться не только для черчения, но и для рисования карандашами или масляной пастелью.

Цветная

Цветная бумага используется для создания аппликаций, поделок и других изделий – она очень богата разными видами:

  • Стандартная: это мелованная цветная бумага, которая бывает односторонней или двухсторонней, удобна при создании аппликаций – достаточно тонкая;
  • Для оригами: отличается от стандартной большей плотностью, поэтому не рвется и не стирается на изгибах – представляет собой двухсторонние листы;
  • Бархатная бумага: очень приятна на ощупь и обладает выразительной бархатистой фактурой, которая позволяет имитировать шерсть животных на аппликациях;
  • Голографическая/фольгированная: обладает сверкающей глянцевой поверхностью, которая используется для создания волшебных образов на аппликациях;
  • Крепированная: в отличие от вышеописанных видов, продается в рулонах и обладает мелкоскладчатой поверхностью, позволяющей создавать цветы и другие объемные поделки;
  • Для квиллинга: такая бумага выпускается в виде тонких полосок, с которыми легко создавать композиции в технике квиллинг – представлена в широком разнообразии цветов и фактур.

Кроме того, на рынке представлен цветной картон – он может быть мелованным и немелованным, бархатным, голографическим, гофрированным.

Крафтовая бумага

По сути это обычная оберточная бумага, изготовленная из длинноволокнистой целлюлозы и предназначенная для производства и упаковки. Но со временем крафтовая бумага получила широкую известность в творчестве.

Приятный коричневый цвет, повышенная плотность и прочность только добавили этой бумаге популярности. Ее применяют по-прежнему по прямому назначению, но в современном мире крафт-бумаге отведено особое место при создании подарочной упаковки.

Используя бечевки, подарочные ленты, крафт бумагой оформляют цветы, небольшие приятные подарки и даже сладости. На крафт-бумаге прекрасно смотрятся наклейки, красивые рисунки и надписи

Кроме того, крафт-бумага широко применяется при создании интерьерных мелочей – коллажей, картин и других предметов декора.


Уникальный текст - Бумага для творчества

Бумага для творчества

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 93 | Теги: бумага | Рейтинг: 3.7 / 3


Бумага для творчества - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar