Челябинск и окрестности

В России Челябинск, как мощный металлургический центр, обрел репутацию достаточно хмурого и шумного города. Смотреть на дымящиеся трубы промзон ни у одного туриста нет желания. Но Челябинск состоит не только из заводов.

Достопримечательности города

Челябинск – это интересный российский город со своей историей, где всегда найдется занятие для гостя. Например, это прогулка по улице Кировке, которая является комфортной пешеходной зоной с заведениями общепита и культурными учреждениями. Главной достопримечательностью Кировки являются многочисленные скульптуры.

Историческая достопримечательность – Алое поле. Этот архитектурный ансамбль расположен на месте рыночной площади. Здесь также устраивались восстания и когда-то были разогнаны рабочие. Откуда и взялось такое название.

Любителям культурных мероприятий придутся по душе такие объекты, как зал каменной и органной музыки «Родина», Драматический Театр, Музей Южного Урала, Музей Изобразительных искусств.

Александро-Невская и Свято-Троицкая церкви являются свидетелями революционных волнение и отражением местной духовной культуры. Посещение одной из этих церквей будет интересно любому гостю города.

И, конечно, в Челябинске есть зоопарк, рестораны и другие развлекательные учреждения.

Большая часть достопримечательностей Челябинска появилось в начале XX века, и многие из них уже имеют статус исторического памятника. Отчасти это связано с промышленным путем развития города – он также начался относительно недавно.

За городом

Окрестности Челябинска намного популярнее, чем сам город. Неподалеку от областного центра раскиданы целые территории, практически не тронутые человеком и хорошо сохранившие свои изначальные преимущества.

Одна из важных достопримечательностей – национальный парк «Таганай», который широко известен среди отечественных и зарубежных туристов. Главным преимуществом национального парка является живописный горный рельеф.

Айские притесы – это отвесные скалы на берегу реки Ай, фактически представляющие собой природную стену. Разглядеть их во всей красе возможно только при сплаве по реке.

Национальный парк Зюраткуль назван так в честь одноименного озера, которое расположено высоко в горах и когда-то образовалось естественным образом. Это полностью оборудованный курорт, где можно с комфортом отдохнуть.

Коркинский угольный разрез – огромный и рекордно глубокий карьер, на который туристы съезжаются посмотреть специально с вышки или нанятого вертолета. Карьер придает ландшафту уникальный и фантастический вид.

Озеро Иткуль, что означает «мясное». Такое необычное название озеро получило за обилие рыбы. Поэтому охотников посидеть за удочкой на этом озере всегда хватает – многие места стали даже платными.

Каолиновый карьер – это искусственное озеро, постоянно наполняемое водой необычного цвета. Дно озера очень глинистое, откуда оно и получило свое название – необходимо купаться с ним с предельной осторожностью.

Конечно, это развитый город, где услуги грузоперевозок и торговля присутствуют в большом разнообразии. Однако в Челябинске можно посмотреть не только на трубы заводов, но и на живописные природные ландшафты. Многие туристы возвращаются в Челябинск снова, поскольку объехать его окрестности за короткое время невозможно.


Уникальный текст - Челябинск и окрестности



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Теги: услуги грузоперевозок | Рейтинг: 3.0 / 4


Челябинск и окрестности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar