Черновой ремонт

Черновой ремонт – это первичная отделка квартиры, которая заключается в подготовке поверхностей к окончательному оформлению. Кроме того, к черновым работам относятся прокладка коммуникаций, монтаж дверей и окон.

Черновой ремонт включает в себя очень сложные и кропотливые работы, важность которых нельзя преуменьшать. От качества черновой отделки в дальнейшем зависит не только сохранность декоративных материалов, но даже микроклимат дома.

Поэтому работы по черновой отделке необходимо осуществлять, согласно четко спланированному проекту. Прежде чем составлять его, потребуется определить место расположения мебели, розеток, сантехнического оборудования и других предметов домашнего быта. Если речь идет о квартире под самоотделку, следует тщательно продумать расположение перегородок и выбрать подходящий материал для их монтажа.

Ответственным этапом черновой отделки является оштукатуривание стен, которое делает поверхности пригодными для оклеивания обоями, покраски, покрытия декоративными штукатурками и другими финишными материалами. В панельных домах этого этапа можно избежать, поскольку стены в данном случае идеально ровные. Однако необходимо исследовать панели на предмет герметичности швов и наличие трещин. От найденных изъянов необходимо избавиться с помощью строительных смесей и герметиков.

Альтернативой оштукатуриванию стал монтаж листовых материалов: гипсокартона, гипсоволокна и т.д.. При такой отделке можно предусмотреть дополнительное утепление и звукоизоляцию. Однако данный вариант подходит только для достаточно просторных помещений, поскольку неизбежно «скрадывает» драгоценные сантиметры пространства.

Столь же ответственный момент – монтаж стяжки пола. Стяжка необходима для дальнейшей его отделки, она выравнивает пол. Также на данном этапе можно установить вспомогательную систему отопления «Теплый пол», которая особенно показана на первых этажах и в домах с маленькими детьми.

На этапе черновой отделки обязательно должны быть проложены трубы водоснабжения, канализации и отопления, поэтому необходимо в точности знать место расположения мокрых точек дома. Силовые кабели прокладываются в штробах или прячутся под гипсокартоном и другими листовыми материалами. Последний вариант более удобен в случае необходимости ремонта электропроводки, но требует огнестойкости покрытий.

Установить новое окно, застеклить балкон или лоджию, поставить дверь лучше на этапе черновой отделки. И использовать акриловый камень для наращивания подоконника тоже лучше в это же время. Это позволит в дальнейшем избежать лишнего ремонта декоративных покрытий.


Уникальный текст - Черновой ремонт

Черновой ремонт

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 124 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Черновой ремонт - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar