Черный цвет в интерьере

Черный цвет нельзя назвать самым популярным решением для интерьера. К тому же, в России ассоциации с этим цветом не самые лучшие – его неизменно связывают с трауром. Но это не значит, что в интерьере черный цвет нельзя использовать.

Преимущества

Во многом недостатки черного цвета надуманы и заложены в подсознании каждого россиянина. В то время как, например, в Японии черный цвет является символом чистоты и мудрости. В Европе черный цвет принято ассоциировать с властью и богатством.

Достаточно увидеть несколько интерьеров, где черный цвет играет важную роль. Черный цвет не страшный, а загадочный и не грустный, а глубокий. Черный цвет очень многогранен, поскольку существует в огромном разнообразии оттенков. Также он наряду с белым относится к нейтральным цветам, которые можно использовать с любыми другими оттенками и цветами.

Черный цвет подойдет тем, кто ищет необычное решение для интерьера или просто идет в ногу с модой. Сегодня дизайнеры медленно, но верно меняют восприятие черного цвета рядовыми потребителями, дозировано внося его в интерьер жилых помещений.

Как лучше использовать

Черный цвет, вопреки всеобщему мнению, очень маркий. На нем хорошо видны отпечатки пальцев, пыль и другие загрязнения. Поэтому черный цвет в интерьере не рекомендован для пола. Черный потолок – тоже не лучшее решение, так как он уменьшит высоту помещения.

Зато в интерьере стен черный – универсальное решение. На его фоне прекрасно смотрятся светлые акценты. Черный цвет способен сделать просторное помещение в аскетичном современном дизайне более глубоким и комфортным. В современном дизайне черный принято использовать в качестве акцента. Это может быть как целая акцентная стена, так и ее часть.

В настоящее время наиболее актуальны матовые черные текстуры, которые выглядят благородно и более практичны, чем глянец. Тем не менее глянец – от стекла до блестящей кожи – можно использовать в местах интерьера, которые не нуждаются в регулярном уходе. Например, это может быть кожаный диван или мебельный фасад. Прекрасно выглядят бетонные бассейны, облицованные блестящей черной плиткой. Столешнице лучше быть матовой.

Исключение из правил, описанных выше, - глянцевый черный потолок. Это элегантное и практичное решение, поскольку глянцевый потолок визуально поднимает помещение и одновременно придает ему глубину. Это достаточно смелое решение одинаково хорошо подходит для черного и белого интерьера.

Мебель и аксессуары

Не обязательно делать интерьер полностью черным. Однако в небольших помешениях, где очень важно не загромождать пространство, черной мебели и предметам декора стоит отдать предпочтение. На любом фоне они отлично контрастируют и не нагружают пространство. В то время как белая мебель выглядит более громоздкой.

Элегантные черные светильники, декоративная посуда и другие аксессуары – прекрасный способ разбавить скучный светлый интерьер. Они прекрасно проявляют себя в лаконичной классике или хай-теке.


Уникальный текст - Черный цвет в интерьере



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 94 | Теги: Бетонные бассейны | Рейтинг: 3.0 / 4


Черный цвет в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar