Чистим раковину

Раковина должна быть чистой не только из эстетических соображений, но и из соображений гигиены жилого пространства. Также правильная чистка раковины должна способствовать ее лучшей сохранности.

Существуют общие правила, которые предполагают ежедневный уход за раковиной для того, чтобы зачищать застарелые пятна не пришлось. Тем не менее, если раковина приобрела неприглядный вид, ее можно снова заставить сверкать.

Металлические раковины категорически не рекомендуется чистить абразивными веществами, металлическими губками, которые могут поцарапать поверхность. Для очистки металлической раковины можно использовать мягкие моющие средства, отбеливатель, уксус, крахмал и соду. Эти средства подойдут в том числе для борьбы с темными пятнами, которые появляются даже при регулярном уходе за раковиной.

Керамические и фаянсовые мойки легко отмываются от темного налета раствором соды или подогретого уксуса: с их помощью легко вернуть раковине блеск. Для того, чтобы избавиться от минеральных наслоений, необходимо использовать салфетку, предварительно смоченную уксусом. А стойкие загрязнения можно удалить с помощью соды. Для белых раковин можно использовать отбеливатель.

С особой осторожностью необходимо чистить акриловые раковины, которые чувствительны не только к абразивам, но и к агрессивным химическим веществам. Для очистки такой раковины подойдут мягкие препараты типа «Cif», «Cilit», также рекомендуется использовать специальные средства для композитов и искусственного камня. Однако в большинстве случаев раковины из искусственного камня не нуждаются в чистке, поскольку повседневный уход за ними не доставляет сложностей.

Сложнее всего ухаживать за каменной мойкой. Вне зависимости от породы, камень является пористым материалом и впитывает любые загрязнения, поэтому такую мойку необходимо беречь от красящих веществ. Каменные мойки покрывают герметиком, однако и он со временем может прохудиться. Уход за каменной мойкой должен быть ежедневным и тщательным, для такой мойки используются специальные мягкие средства и губки.

Любую мойку необходимо беречь от металлических предметов, которые могут заржаветь и окрасить ее. Намного сложнее будет отмыть мойку с микротрещинами, поэтому лишние механические или термические воздействия противопоказаны любому материалу. Поэтому для лучшей сохранности и соблюдения элементарных правил гигиены ухаживайте за мойкой ежедневно и берегите ее от ненужных нагрузок.


Уникальный текст - Чистим раковину

Чистим раковину

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Теги: акриловые раковины | Рейтинг: 5.0 / 1


Чистим раковину - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar