Что такое визовый центр?

Для многих россиян получение визы – рядовая процедура, не доставляющая больших сложностей. Но начинающий путешественник может с непривычки растеряться, увидев внушительный список документов. И это повод обратиться в визовый центр.

Пара слов о способах получить визу

Путешествовать можно через туроператора. В этом случае все хлопоты с оформлением виз организация берет на себя, естественно, не безвозмездно. Процент за услуги достаточно большой, поэтому все больше россиян принимает решение путешествовать самостоятельно.

В этом случае можно обратиться напрямую в консульство интересующей страны. Пакет документов и сроки получения визы индивидуальны для каждого государства. А из-за недостаточной подкованности в миграционных вопросах велик риск не получить визу по необоснованным причинам.

Визовый центр – это организация-посредник между путешественником и консульством. Получение визы в визовом центре – еще один совершенно легальный и безопасный способ открыть для себя новую страну. Учитывая высокую численность населения и огромную территорию России, визовые центры выполняют важную функцию – разгружают консульства и значительно сокращают очереди на получение документов.

Преимущества визовых центров

Важное преимущество визового центра: прием документов осуществляет не иностранный гражданин, а соотечественник, что значительно повышает шансы получить визу.

Человеческий фактор сведен к минимуму и по той причине, что визовые центры сотрудничают с консульством. Это значит, что если вы родом из кавказского региона или являетесь молодой девушкой, причины отказа на основании ксенофобии или сексизма не будет.

В визовых центрах имеются дополнительные услуги, лучше организована работа, поэтому сроки подачи документов и получения визы значительно сокращаются. Подавать документы могут третьи лица при наличии доверенности.

Подводные камни

Надо понимать, что визовый центр – это легальная организация, действующая в рамках законодательства. Поэтому требования к путешественникам при оформлении визы вполне определенные и жесткие. Визовый центр может не выдать визу, если не в порядке ваши документы или недостаточно времени для ее оформления. К сбору документов для визового центра необходимо относиться не менее серьезно.

Не все знают, что в визовом центре ваш паспорт может задержаться надолго, особенно если вы заказали дополнительные услуги – в Консульстве никаких дополнительных услуг нет, поэтому паспорт возвращается к владельцу раньше.

И, наконец, услуги визовых центров платны. Стоимость сервисного сбора зависит от страны, в которую вы собираетесь отправиться. Впрочем, и в Консульстве выбранного вами государства тоже может предусматриваться сбор.

Визовый центр или Консульство?

Начинающему путешественнику стоит обратиться в визовый центр, где он получит квалифицированную помощь. Также визовый центр подойдет тем, что предпочитает комплексный сервис. В Консульстве самое место опытным путешественникам, поскольку каждая пометка о получении визы – это признак хорошей репутации. Даже если не углубляться в вопросы миграционного законодательства, с каждым разом получать визу будет проще.


Уникальный текст - Что такое визовый центр?



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 3.7 / 3


Что такое визовый центр? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar