Цветовые решения для лестниц

Лестница – это не просто связующее звено между этажами, а полноценная часть интерьера. Поэтому ее оформление – это важнейшая задача, которую решают на этапе проектирования.

Выбор цвета зависит от многих обстоятельств. В большинстве случаев лестница – это массивное сооружение, которое занимает существенную площадь холла. Чтобы это сооружение на загромождало пространство, желательно оформить его в соответствии с общим интерьерным решением. Очень легко и воздушно выглядят лестницы на белом фоне, окрашенные в белый цвет.

Такую же роль способны сыграть светлые оттенки, идентичные общему оформлению интерьера. Но дизайнеры все чаще сочетают светлый фон с контрастным цветом – черным или другим насыщенным оттенком. Использовать контраст можно на ступенях и перилах. Это сделает облик лестницы легким и невесомым. Винтовые лестницы и лестницы на больцах также можно окрашивать в темные цвета – это сделает лестницу практичной в эксплуатации и визуально уменьшит их размеры.

Выбор цветового решения обусловлен спецификой материала, из которого изготовлена лестница. Если лестницы из кварца могут быть буквально любого цвета, то оттенки древесины с натуральной текстурой ограничены. Их можно слегка притемнить с помощью воска, лака или другого материала. Так как древесина используется практически повсеместно, оттенки коричневого цвета очень популярны – они применимы преимущественно для традиционных интерьеров.

Столь же универсальны каменные текстуры. Каменная лестница – это не самое доступное решение, которое прекрасно подходит для современных и классических интерьеров. При желании цвет каменной лестницы может быть любым – от белого и черного до красноватого и зеленоватого. В этом случае лестница станет центральным элементом интерьера, поэтому в остальном оформлении помещения следует соблюдать разумную сдержанность. Все элементы интерьера должны перекликаться с лестницей.

Нет ничего проще, чем попросту покрасить лестницу – это один из самых недорогих способов придать лестнице желаемое цветовое решение. В остальном все зависит от доступности цвета. Например, натуральный материал желаемого оттенка обойдется намного дороже. Искусственный камень сам по себе обходится дороже, но цветовое решение не увеличит его стоимость.

Решать, какого цвета будет ваша лестница, необходимо на этапе проектирования. В большинстве случаев пожелания заказчиков без проблем могут быть учтены.


Уникальный текст - Цветовые решения для лестниц



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 47 | Теги: лестницы из кварца | Рейтинг: 1.0 / 1


Цветовые решения для лестниц - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar