Дальнобойщики

Грузоперевозки всегда будут востребованными услугами, и наиболее распространенным и недорогим способом доставки груза является автомобильный транспорт. В большинстве случаев безопасность и доставку груза до пункта назначения обеспечивают дальнобойщики – водители большегрузных автомобилей.

Профессия дальнобойщика в нашей стране связана со множеством стереотипов, слухов и шуток. Жизнь дальнобойщика нельзя назвать легкой – каждый его рабочий день связан с перемещением по стране и связанными с этим опасностями. И, надо сказать, что не только в России, но и в других странах мира, профессия дальнобойщика приняла элементы определенной субкультуры. Так сказался образ жизни, навязанные им ценности и, конечно, чувство ответственности за тонны груза, которые приходится перевозить за тысячи километров.

Обязанности дальнобойщиков не ограничиваются собственно транспортировкой грузов. Дело в том, что время от времени любой автомобиль ломается, и случается это обычно в пути. Профессиональный дальнобойщик должен знать, как быстро устранять поломки или по меньшей мере как найти помощь. Это и побуждает любого дальнобойщика следить за автомобилем, чтобы подобных форс-мажоров в пути не возникало.

Другая проблема профессии – отсутствие нормального сна. Даже в многодневных рейсах приходится не спать более суток, поэтому есть опасность уснуть за рулем. Дальнобойщик должен уметь хорошо контролировать себя и осознавать свои возможности, а также вовремя отправляться на отдых.

Современные услуги грузоперевозок связаны со сроками, которые необходимо строго соблюдать. И это не так просто, поскольку качество дорог в нашей стране не на высоте, постоянно приходится сталкиваться с пробками и недовольными водителями легковых автомобилей(никто на дороге не любит ехать рядом с большегрузом). Не последнюю роль играет специфика самого большегрузного автомобиля – он неповоротлив и медлителен, особенно в полностью загруженном виде. И, соблюдая сроки и учитывая все эти препятствия, дальнобойщику приходится выкраивать время на отдых и сон в многодневном рейсе.

Напоследок стоит отметить, что работа дальнобойщика не для робких, поскольку на наших дорогах приходится сталкиваться с бандитами. И это далеко не всегда разбойное нападение с целью грабежа, иногда с водителя могут вежливо, но необоснованно потребовать плату за стоянку или часть груза. Поэтому надо быть готовым к таким ситуациям, знать места, где орудуют преступные группировки, и на всякий случай иметь средства самообороны.


Уникальный текст - Дальнобойщики



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 78 | Теги: услуги грузоперевозок | Рейтинг: 5.0 / 1


Дальнобойщики - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar