Декоративная отделка стен

Одним из финишных и самых приятных этапов ремонта является декоративная отделка стен. Именно стены первыми бросаются в глаза и составляют общее представление об интерьере, выступая в качестве основного фона.

Декоративная отделка стен осуществляется следующими способами:
1. Окрашивание. Для этого применяются чаще всего акриловые и алкидные лакокрасочные материалы. Краска остается одним из самых популярных способов отделки, несмотря на появление множества других материалов, благодаря широкому разнообразию цветовых решений. Существуют даже влагостойкие и огнеупорные краски. Перед покраской необходимо тщательно выровнять поверхность и подготовить ее для лучшего сцепления с материалом.
2. Обои. Не менее популярны благодаря широкому разнообразию материалов, фактурных и цветовых решений. Обои требуют не менее кропотливой обработки поверхности, в противном случае они не зафиксируются прочно. Особенно это касается толстых обоев с полимерной основой. В современном ассортименте имеются также обои из тканей, растительных волокон, стекловолокна и других материалов.
3. Штукатурка. Декоративные штукатурки могут иметь минеральную или синтетическую основу. Вне зависимости от этого, штукатурка также наносится на подготовленную основу, и процесс этот достаточно трудоемкий. Зато идеально ровной поверхности для декоративной штукатурки не требуется. В результате можно получить стену с ярко выраженной фактурой. Венецианская штукатурка и вовсе способна имитировать мрамор и гранит.
4. Декоративные панели. Стеновые панели наиболее просты в монтаже, так как непосредственно на стены крепятся редко. Чаще всего основанием для них является металлический, деревянный или пластиковый каркас. В этом случае предварительной подготовки стены не требуется, поэтому с их помощью часто осуществляется обшивка балконов и других сложных в отделке помещений. Изготавливаются стеновые панели из разных материалов – от массивной древесины и стекла до гипсокартона и пластика.
5. Керамика. Доступна на рынке в виде плитки и мозаики. Керамика применяется преимущественно для отделки помещений с высоким уровнем влажности: ванных комнат, санузлов, кухонь и даже бань. Стоимость керамики высока, но декоративные решение и эксплуатационные характеристики вполне компенсируют ее. Монтаж керамической плитки или мозаики достаточно трудоемок – легче всего даются крупные элементы. Основание под керамическую плитку должно быть идеально ровным и хорошо подготовленным.

Приобретать материалы для декоративной отделки стен лучше зимой или весной, когда магазины не наполнены посетителями и действуют сезонные скидки.

Уникальный текст - Декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 220 | Теги: обшивка балконов | Рейтинг: 5.0 / 1


Декоративная отделка стен - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar