Деревянные дома

Деревянный дом – пожалуй, самый древний тип постройки, актуальный до сих пор. Дома из натурального камня перешли в элитный сегмент рынка и даже в нем недотаточно востребованы, а деревянное домостроение продолжает процветать не одну тысячу лет.

Преимущества

Деревянные дома современные заказчики выбирают прежде всего за экологические свойства и благоприятный микроклимат. Дом из натурального бруса не просто безопасен, разные породы древесины обладают полезными свойствами. Например, кедр обеззараживает воздух в доме, сосна благоприятно воздействует на органы дыхания и т.д.. Также древесина отличается отличной воздухопроницаемостью, и даже при неграмотно спроектированной вентиляции в деревянном доме будет комфортно.

Другой момент – изоляционные свойства натурального деревянного бруса. Деревянные дома экономичны, поскольку эффективно удерживают тепло в доме и не позволяют проницать внутрь посторонним звукам и холоду.

Качественный деревянный дом может простоять больше ста лет, выдерживая различные нагрузки, включая подземные толчки, а также непрерывные атмосферные воздействия.

Ценообразование

Деревянный дом – легкая постройка, что влияет на его стоимость. Ему попросту не нужен массивный фундамент. Однако это не значит, что деревянный дом обойдется дешево.

Первоочередной ценообразующий фактор – порода древесины. Дом из мягколиственной породы или сосны обойдется дешевле добротной дубовой или кедровой постройки. Это связано со сложностью обработки материала и его распространению в регионе.

Играет роль в формировании стоимости дома тип бруса. Самым дорогостоящим является клееный брус, безусадочный материал с полноценной обработкой. Однако такой дом простоит дольше и лучше сохранит тепло.

При определении цены деревянного дома, как и любого другого, важную роль играют габариты постройки и проект. Индивидуальное проектирование добавит стоимости.

Важные нюансы

Деревянный дом – потенциально пожароопасная постройка. Поэтому стоит позаботиться о его пожарной безопасности, а еще лучше – провести обработку материала антипиренами.

Другой момент – уязвимость дома к вредителям. Это относительный недостаток, поскольку твердые породы дерева и хвойные породы с большой концентрацией эфирных масел древоточцы не повреждают. Однако все породы дерева беззащитны перед грызунами. От грибка и плесени древесину защитят антисептики.

Деревянные дома обладают самым долгим сроком усадки. Это не относится к постройкам из клееного бруса. Но, если ваш выбор пал на любую другую разновидность материала, готовьтесь ждать не менее трех лет, прежде чем приступить к внутренней или внешней отделке дома. В противном случае дорогостоящие материалы пострадают.

Необходимо относиться к выбору материала особенно трепетно. Можно быть уверенным в качестве клееного бруса, поскольку только в этом случае древесина гарантированно просушена и готова к применению. На российском рынке другие виды бруса чаще всего реализуются в сыром состоянии. Использование низкокачественного материала может привести к деформированию постройки.

Также стоит обратить внимание на технологию строительства. К сожалению, канадская и финская технологии многими российскими компаниями трактуются и реализуются по-своему, поэтому не оправдывают ожиданий заказчиков. Если вы хотите застеклить балкон или пристроить гараж, деревянный дом обойдется несколько дороже.


Уникальный текст - Деревянные дома



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 72 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Деревянные дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar