Деревянные фасады

Несмотря на появление стойких к атмосферным воздействиям материалом, деревянные фасады продолжают оставаться востребованными и успешно сбываются на рынке. И дело не только в неповторимой эстетике древесины.

Древесина как материал для отделки фасадов имеет множество преимуществ. Во-первых, она обладает отменными изоляционными характеристиками, поэтому в доме с деревянными фасадами будет тепло и тихо. Во-вторых, дерево – воздухопроницаемый материал, поэтому сложных вентилируемых конструкций для его монтажа не требуется. В-третьих, древесина прекрасно сочетается с любыми фасадными материалами и не ограничивается стилевыми решениями экстерьера.

Нельзя не отметить широкое разнообразие текстурных и цветовых решений разных видов древесины. И у каждого из них есть возможность создать неповторимый облик вашего дома. Обычно для фасадной отделки используется древесина сосны, лиственницы, клена – это наиболее недорогие варианты, однако не отличающиеся особой устойчивостью к вредителям и атмосферным воздействиям. Более дорогостоящими и долговечными являются дуб, бук, ясень, кедр и прочие ценные породы.

Деревянные фасады имеются на рынке в следующих разновидностях:

  1. Вагонка. Самый доступный вариант, наилучшим образом подходящий для фасадной отделки домов в современном стиле. Как и материал, которым обычно осуществляется внутренняя обшивка лоджий, вагонка для фасадов различается по классам А, В, С, которые имеют разницу в наличии дефектов. Достоинство вагонки – минимальная нагрузка на несущую конструкцию дома.
  2. Сайдинг. Тот же сайдинг, только из дерева и имеющий более располагающий к себе вид. Обычно деревянный сайдинг – это смесь древесных волокон и полимерного вяжущего. В результате получается материал с улучшенными пожаро- и влагостойкими характеристиками.
  3. Блок-хаус. Имитирует брус и прекрасно подходит для отделки домов в традиционных стилевых решениях. Он тяжелее вагонки, но в целом является весьма эстетичным и простым материалом. Главное преимущество блок-хауса – возможность ремонта при повреждении панели с помощью шлифовки.
  4. Фасадная доска. Нечто среднее между сайдингом и вагонкой. Это деревянные доски, монтирующиеся с расстоянием друг от друга. В случае температурных изменений такая конструкция не разрушается. Поэтому фасадная доска практичнее вагонки.

Совсем не обязательно обшивать деревом весь фасад, помните о возможности комбинирования дерева с другими материалами. Собственно, и сам дом может быть построен из любого материала – эстетика древесины создаст совершенно иной образ.


Уникальный текст - Деревянные фасады

Деревянные фасады

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 157 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Деревянные фасады - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar