Дизайн-проект квартиры

Дизайнерский ремонт квартиры начинается с проектирования, качество которого в дальнейшем определяет облик и функционал интерьера, а также его окончательную стоимость. Что стоит знать о дизайн-проектах квартиры?

Для начала стоит развеять миф о том, что проектирование дизайна квартиры – это привилегия очень обеспеченных потребителей. Спору нет, творческий труд дизайнера стоит достаточно дорого, однако малоопытный, но талантливый, специалист возьмет с вас намного меньше. Кроме того, дизайнер учитывает ваши пожелания и бюджет, проектируя дизайн. И это также влияет на окончательную стоимость ремонта.

Начинается все с выезда дизайнера на место. Он выслушивает и консультирует клиента, обсуждая его идеи и предлагая свои. После того, как основные условия согласованы, клиент и дизайнер подписывают договор. В большинстве случаев на этом этапе вносится предоплата, а вернее, ее определенный процент.

Затем осуществляются замеры и собираются технические сведения дома(уровень освещенности, мокрые места и т.д.). На основании полученных данных дизайнер составляет техническое задание и создает первые чертежи по размерам. Далее дизайнер составляет план зонирования помещений, исходя из пожеланий заказчика, или предлагает несколько своих на выбор. Например, дизайнер может предложить застеклить балкон и снести стену.

Очень приятный, но ответственный этап – разработка визуального облика квартиры. Подбирается подходящий по эстетике и функционалу интерьерный стиль, подходящие отделочные материалы, мебель и техника. Завершением разработки дизайна является компьютерная визуализация, составленная дизайнерам. Она позволяет заранее увидеть, как будет выглядеть квартира.

После того, как определены основные параметры будущего проекта, дизайнер составляет документацию для претворения их в жизнь – рабочий проект. Он включает в себя комплекс чертежей, планов и схем, которыми затем будет пользоваться строительная компания.

Пакет документов, называемый дизайн-проектом, может стать завершением сотрудничества. И заказчик может использовать полученный дизайн проект при сотрудничестве со сторонней компанией или при самостоятельном осуществлении ремонта.

Дополнительной услугой является авторский надзор. Из вышеописанного понятно, что дизайнер – очень образованный специалист, который знает толк в ремонте во всех подробностях. Кто, как ни он, может проконтролировать качество выполняемых работ на протяжение всего ремонта?

Некоторые строительные компании предлагают услуги дизайнеров, что значительно экономит время. В таком случае авторский надзор обеспечен.


Уникальный текст - Дизайн-проект квартиры

Дизайн-проект квартиры

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 144 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Дизайн-проект квартиры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar