Для чего нужны дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства уничтожают множество бактерий и вирусов, которые ютятся практически везде.

В настоящее время промышленностью выпускаются много дезинфицирующих средств для решения различных задач. Кроме специализированных препаратов пользуются спросом также и разные средства бытовой химии - чистящие, отбеливающие.

Дезинфекционные и антисептические средства должны иметь максимальную биологическую активность и, в то же время, быть безопасными для человека и окружающей среды.

К списку новых дезинфицирующих средств и антисептических препаратов широкого спектра действия можно отнести «Аквабор М». Благодаря вязкости маслянистой жидкости она хорошо растворяется в воде. Водные растворы препарата почти не имеют цвета и запаха. Плюс ко всему оказывает антимикробное действие.

Антисептики против микроорганизмов.

Микроорганизмы, попадая, допустим, на деревянные поверхности, нападают и губят древесину, беспощадно проходя через слои краски. Если вовремя не уничтожить их, то начинается процесс гниения. Чтобы этого избежать на помощь приходят различного вида антисептики. Благодаря своей токсичности они запросто уничтожают или же служат предупредительной защитой против грибка и микроорганизмов. А также предотвращают гниение древесины.

Антисептики имеют две формы:

Сухие препараты представляются маркой «Сенеж» и её модификациями. Именно эти антисептики отвечают за защиту от гниения различных поверхностей, а также плесени. Только к термитам и им подобным оказывает лишь отпугивающий эффект.

Все пользовались такими средствами как «Антижук», «Биосепт», и «Монолит», это есть готовые к применению биоцидные антисептические средства.

Антисептики состоят на алкидной основе, они проникают глубоко в древесину. Но у них есть свои минусы – очень долго высыхают, отличаются резким запахом, а также из-за отсутствия в образующейся плёнке сокращается расход применений.

А вот акриловые пропитки имеют универсальные функции. К тому же быстро сохнут, не имеют запаха и, что не мало важно, гигиеничны. Даже если нанести на мокрую древесину, наличие пор всё равно позволяет древесине «дышать».

Недавно на рынке появились биовлагозащитные составы комплексного действия. Они выполняют ряд значимых задач, важные из которых, это – защищают и водоотталкивают. «Акватекс», «Сотекс», это отечественные средства, они берегут древесные покрытия от грибка, плесени и гнил. Что касается импортных комплексных пропиток, то всем известен «Пинотекс». Но нельзя забывать, что многие дезинфицирующие средства могут быть токсичными для человека. Обычно на таких средствах ставится маркировка «Для наружных работ».

Ароматизаторы.

Все мы часто пользуемся освежителями воздуха, которые служат ароматизаторами в помещениях. Как правило в их состав входят разного вида спирты и ароматизаторы. Некоторые дезодоранты славятся не только уничтожением плохих запахов, но и содержанием в себе дезинфецирующих веществ. Они избавляют воздух от находящихся в нём микроорганизмов. Благодаря этому свойству эти препараты применяют для дезодорации и профилактической дезинфекции воздуха.

Существует несколько видов дезодорантов: жидкие, порошковые, в таблетках и в виде аэрозолей. Они имеют различные запахи, такие как: цветочные, фантазийные, свежие и много других вкусных ароматов природы.

Подведя итоги, можно смело отметить, что в настоящее время современный рынок полон разнообразия дезинфицирующих средств. От уничтожения вредных микроэлементов на вашем столе, до наполнения воздуха свежестью и ароматом.


Уникальный текст - Для чего нужны дезинфицирующие средства

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 101 | Рейтинг: 3.3 / 6


Для чего нужны дезинфицирующие средства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar