Домик в Альпах

Альпы давно известны как центр горных развлечений. Здесь предлагают отличную курортную индустрию туристам Швейцария, Австрия, Франция и Италия. Но не менее интересна недвижимость Альп.

Но русских владельцев альпийских домиков пока мало. В зависимости от страны, недвижимость Альп может иметь ряд отличий:

Швейцария

Горные регионы этой страны известны как «второй дом» для богатых и знаменитых. Это касается домиков вблизи самых популярных швейцарских курортов, где имеется очень развитая инфраструктура и комфортные условия для проживания.

Приобрести домик в Швейцарии не так просто, и дело не только в деньгах. Ежегодно власти страны выдают разрешение на приобретение недвижимости менее, чем 1 500 иностранцам. А некоторые регионы и вовсе закрыты для иностранцев, там приобретать жилье имеют право только граждане Швейцарии. Этот тот случай, когда дом выбирает покупателя, а не наоборот.

Но есть и другие швейцарские Альпы, малоизвестные и не столь комфортабельные – они находятся в самом сердце страны. Чтобы добраться до глухих альпийских деревушек, необходимо проехать по петляющему и опасному шоссе среди гор, проплыть на пароме. Во многих деревнях домики заброшены, об инфраструктуре или рабочих местах и говорить нечего – поэтому даже Швейцарии свойственны типичные проблемы глубинки. Впрочем, интернет даже в самой глуши этой страны доступен.

Австрия

Не менее сложно заполучить желанный домик в австрийских Альпах, хотя здесь закон более демократичен по отношению к иностранцам. Наиболее жесткие ограничения действуют для граждан стран, не входящих в ЕС: придется получать разрешение, а это долгий и сложный процесс.

Наиболее востребованы в австрийских Альпах шале, но эти дома можно купить только за пределами курортных регионов. Если вы хотите обосноваться поближе к горнолыжной инфраструктуре, придется довольствоваться апартаментами.

Австрийские Альпы не так круты и беспощадны, как швейцарские, поэтому и благоустроенность деревень здесь на высоком уровне. Есть условия для фермерства, но проще получать доход от туристов. Уютные деревянные домики в окружении гор, асфальтированные дороги, завораживающие пейзажи. Но, как и сказано выше, заполучить такой дом непросто.

Франция

Во Франции основными претендентами на недвижимость всегда были британцы, но и для других иностранцев рынок открыт. Купить домик во французских Альпах может и россиянин.

Франция – страна достаточно современная и развитая, но искушенные любители горнолыжных курортов считают французские Альпы недостаточно благоустроенными для полноценного отдыха. Поэтому искать недвижимость рядом с курортом нет смысла – лучше обратить внимание на романтические старые деревни, где имеется много каменных домиков и узких улочек.

Французские Альпы предлагают разнообразную недвижимость, в том числе излюбленные русскими шале и виллы.

Италия

В итальянских Доломитовых Альпах представлена преимущественно элитная недвижимость: виллы, апартаменты с двумя спальнями. Находится она рядом с горнолыжными курортами и пользуется спросом преимущественно у самых итальянцев.

Для состоятельных россиян преимущество состоит в том, что по сравнению с вышеперечисленными примерами, в Италии цены на такую недвижимость время от времени падают, что связано с низким потребительским спросом.

Другое преимущество – достаточно приветливый климат и самые красивые ландшафты на всей территории Альп. И, конечно, тот факт, что получить шенгенскую визу, чтобы полюбоваться на это великолепие, в итальянском посольстве несложно.


Уникальный текст - Домик в Альпах

Домик в Альпах

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 93 | Теги: получить шенгенскую визу | Рейтинг: 5.0 / 2


Домик в Альпах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar